Правительство обсуждает повышение налогов с богатых для восстановления соцсправедливости

Правительство РФ обсуждает увеличение налоговых сборов с богатых, чтобы восстановить социальную справедливость, запрос на которую вырос в обществе из-за кризиса. Об этом передает Forbes со ссылкой на федерального чиновника и источник в Госдуме, знакомых с обсуждаемым вопросом.

Яромир Романов / Znak.com

По их информации, в числе рассматриваемых вариантов — повышение ставки НДФЛ с 13 до 15%. Вопрос — какой годовой доход будет приравнен к высокому — пока обсуждается. Возможно, что это будет 2–3 млн рублей. 

Собеседники отмечают, что средства планируют направить не на увеличение суммы налоговых отчислений в бюджет, а на использование денег на социальные нужды, включая поддержку малоимущих граждан или пенсионеров. 

Источники добавили, что пока решение не принято. Один из собеседников заявил, что противником инициативы является Минфин, где считают, что если повышение ставки налога будет небольшим, то и дополнительные поступления от изменения ставки будут небольшие, но при этом администрирование — сложным. 

В Минфине и правительстве информацию пока не прокомментировали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.