Sputnik сообщает, что конкурент Лукашенко по президентской гонке пропал

В Белоруссии пропал претендент на пост главы республики Виктор Бабарико. Как пишет издание «Sputnik Беларусь» со ссылкой на штаб политика, он не выходит на связь, как и его сын Эдуард.

Ольга Шукайло, TUT.BY

По предположению сотрудников штаба, Барабико и его сын были доставлены в Департамент финансовых расследований (ДФР). 

«Сегодня утром Эдуард и Виктор поехали сдавать очередную часть собранных подписей. Сейчас они не выходят на связь, телефоны недоступны. ДФР дверь не открывает, комментариев не дает», — сообщили в штабе. Там заявляют о планах провести вечером традиционный стрим.

«Мы давно готовились и сделаем важное заявление по поводу наших дальнейших действий вне зависимости от того, будут ли Виктор и Эдуард с нами», — добавили в штабе.

Ранее Бабарико заявлял о том, что у него есть план на случай задержания. Согласно законодательству, даже в случае задержания человек может быть кандидатом, основанием для отказа может быть лишь непогашенная судимость. Впрочем, есть важный нюанс, отмечает издание: претенденту на пост президента нужно до 4 июля подать пакет документов в ЦИК, подписанный лично.

Sputnik пытался связаться с пресс-службой Комитета государственного контроля, однако пока сделать этого не удалось.

Виктор Бабарико с 2000 по 2020 год руководил одним из крупнейших частных банков страны — Белгазпромбанком. О намерении выдвигаться кандидатом в президенты он заявил в мае, тогда же он покинул свою должность.

Как заявлял Бабарико, за все время его руководства банком не было ни одного существенного замечания. Последнюю проверку Белгазпромбанк проходил в начале этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.