Топ-менеджеры «Ютэйр» получат миллионные вознаграждения, несмотря на рост убытков в 3 раза

Несмотря на убыточную деятельность авиакомпании «Ютэйр» по итогам 2019 года, ее акционеры намерены выплатить годовое вознаграждение членам наблюдательного совета в полном объеме. Такое решение готовит правительство Югры, которое является одним из крупнейших акционеров компании.

Гендиректор авиакомпании Андрей МартиросовZnak.com

Семь человек получат вознаграждения на общую сумму 12,8 млн рублей, передает корреспондент Znak.com.

Напомним, что возглавляет наблюдательный совет бывший заместитель губернатора ХМАО, а ныне депутат думы Югры Андрей Филатов. Также в набсовет входят два чиновника — директор департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Константин Гребешок и директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев.

В наблюдательный совет входят: представители крупнейшего акционера авиакомпании — «Сургутнефтегаза» — Руслан Габдулхаков, Валерий Ефимов и Александр Конобиевский, а также вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка Алексей Гренков (независимый директор).

Прибыль и выручка «Ютэйр» снижаются на фоне роста выплаты членам наблюдательного совета

Эти же лица рекомендованы для переизбрания в наблюдательный совет на годовом общем собрании акционеров, которое назначено на 30 июня 2020 года.

По итогам 2018 года, когда компания получила убытки, акционеры согласовали повышенное вознаграждение членам набсовета в размере 12,8 млн рублей. При этом по итогам 2017 года, когда компания получила прибыль, размер вознаграждении был 9,8 млн рублей.

По итогам 2019 года чистый убыток «Ютэйр» составил 14,4 млрд рублей против 4,3 млрд рублей за 2018 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.