Тюменский оператор определил по мусору, что горожане стали чаще проводить время с семьей

С начала самоизоляции, то есть с 3 апреля, в Тюмени на 20% выросло число отходов по сравнению с прошлым годом. Судя по составу мусора, тюменцы посвящают свободное время общению с семьей, говорится в сообщении тюменского регоператора по обработке мусора — ООО «ТЭО».

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе компании пояснили, что по сравнению с прошлым годом стало значительно больше встречаться упаковок от настольных и прочих игр, от детского спортинвентаря, исписанных прописей и раскрасок. На сколько именно выросло число этих отходов, в компании не подсчитывали. 

Помимо этого, по данным регоператора, тюменцы стали гораздо чаще заказывать еду на дом, делать ремонт или отложенную уборку. «Первые дни режима самоизоляции показали значительный рост объема отходов. Мы отметили повышение таких категорий, как флаконы от антисептических средств, картонные упаковки из ресторанов быстрого питания и магазинов с доставкой на дом. Значительно увеличилось количество стекла и пластика различных фракций, а среди крупногабаритного мусора — мебели. Кроме того, стали заметны медицинские маски и одноразовые перчатки — ранее их количество было так мало, что совсем не выделялось в общей массе мусора», — отметил главный технолог тюменского мусоросортировочного завода Виталий Исаков. В пресс-службе «ТЭО» не смогли уточнить, выросло ли число битой посуды в структуре мусора.

Сроки запуска мусоросортировочного завода в Тобольске вновь перенесли

Причем больше всего отходов возчики стали вывозить из жилых многоквартирных или частных домов. До пандемии основной объем мусора собирали у предприятий. «Количество мусора увеличивает и доставка еды и товаров, но это те отходы, которые бы образовались в кафе или офисе. Это дополнительная упаковка, которая до пандемии не образовывалась в таких количествах», — говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.