В Челябинске за аферы на ₽37 млн к реальным срокам приговорили троих жителей Екатеринбурга

Центральный районный суд Челябинска вынес приговором троим жителям Екатеринбурга, признав их виновными в мошенничестве на сумму более 37 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, каждому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В суде установлено, что соучастники создали фиктивное ООО Топливная компания «Экспром-ТрансОйл» и с сентября 2016 по май 2017 года совершили хищение денежных средств у двух коммерческих компаний.

«Злоумышленники направили коммерческое предложение, изготовили подложные документы на поставку дизельного топлива, не намереваясь его поставлять, после чего получили денежные средства в виде аванса, которыми распорядились по своему усмотрению», — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Среди потерпевших — якутская золотодобывающая организация ООО Артель старателей «Дражник», которой нанесен ущерб в размере 34 млн рублей, а также ООО Рудник «Дуэт» (4,37 млн рублей).

Помимо назначения реального наказания, суд удовлетворил исковые требования потерпевших в полном объеме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.