В Екатеринбурге болельщикам «Урала» на первом матче раздадут маски за счет властей

В Екатеринбурге болельщикам, которые придут 20 июня на первый матч футбольного клуба «Урал» в рамках режима повышенной готовности, раздадут маски и перчатки, купленные за счет правительства Свердловской области. Как рассказал во время пресс-конференции президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов, для эпидемиологической безопасности на стадионе «Екатеринбург Арена» не будет организовано питание, будет продаваться только вода, болельщики будут рассажены по трибунам с учетом социальной дистанции, а для предотвращения столпотворения будут открыты все гейты стадиона. Кроме того, на входе будет измеряться температура.

Яромир Романов / Znak.com

Пройти на матч «Урала», который будет играть с «Рубином», по словам Иванова, сможет только 3,5 тыс. болельщиков — это люди, которые купили абонементы на весь сезон. Купить билет на матч сейчас невозможно. «Каждая игра в убыток клубу. Клуб у нас небогатый. Но мы постарались сделать, чтобы болельщики соблюдали все меры предосторожности», — сказал президент клуба.

Сегодня, как положено по регламенту, у всех игроков «Урала» взяли тест на коронавирусную инфекцию. По словам Иванова, это уже четвертое тестирование игроков. Ранее COVID-19 был обнаружен только у игрока Павла Погребняка, который прилетел из Москвы и не контактировал с остальными членами команды. Погребняк уже выздоровел, но в первых двух матчах «Урала» принимать участия не будет.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса в мире по решению свердловских властей в регионе запрещено проведение массовых мероприятий. Футбольный матч «Урала» — первое разрешенное мероприятие, так как ранее Российская премьер-лига приняла решение возобновить игры турнира.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.