В Росздравнадзоре назвали «неофициальными» данные о количестве умерших медиков с COVID-19

В Росздравнадзоре заявили, что данные о количестве смертей среди зараженных COVID-19 врачей, которые сегодня озвучила глава ведомства Алла Самойлова, «неофициальные». «Речь шла о данных, циркулирующих в сети Интернет», — цитирует заявление пресс-службы ведомства «Подъем».

Znak.com

Напомним, сегодня Алла Самойлова сообщила, что в России умерли уже 489 медиков, заразившихся коронавирусом. «489 — это медицинские работники, то есть почти 500 человек наших с вами коллег, к сожалению, потеряли», — сказала Самойлова. Добавим, что в «Списке памяти», который ведут сами медики, сейчас 444 фамилии медицинских работников, «погибших во время пандемии».

19 мая «Медиазона» выпустила материал, в котором говорилось о том, что в России от коронавирусной инфекции скончались по меньшей мере 186 медиков — смертность среди них оказалась в 16 раз выше, чем в других странах. Две трети всех подтвержденных случаев пришлись на Москву, Московскую область, Санкт-Петербург и Дагестан. В Кремле посчитали эти данные недостоверными. 

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. К настоящему моменту в мире зафиксировано свыше 8 млн заболевших COVID-19. По последним официальным данным, в России зарегистрировали более 561 тыс. зараженных COVID-19, 7,6 тыс. человек скончались.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.