В Тюмени к активистке КПРФ пришла полиция за фото с плакатом против поправок в Конституцию

В Тюмени полиция составила протокол за нарушение самоизоляции на активиста КПРФ Татьяну Казанцеву. Накануне паблик тюменского обкома компартии выложил фото, где она, стоя на фоне администрации Тюмени, держит плакат против поправок в Конституцию рядом с рекламой голосования.

КПРФ

В паблике КПРФ это назвали одиночным пикетом против поправок в Конституцию. Сама Казанцева в беседе со Znak.com заявила, что не проводила пикет, а решила сфотографироваться рядом с рекламой. «Гуляли по городу, уже даже день не помню. Увидели рекламу на остановке. Я взяла из машины плакат — он всегда с собой — и сфотографировалась», — говорит Казанцева.

Сегодня, по ее словам, в офис обкома КПРФ пришел «участковый по Лесобазе» и еще один сотрудник в штатском с видеокамерой. Выяснилось, что на Казанцеву составлен административный протокол за нарушение режима самоизоляции. Какая именно статья КоАП ей вменяется — активист не сказала.

«Они же вычислили мои имя, фамилию и отчество, выяснили, где я прописана. По городу, говорили, меня везде искали. Пришел участковый по Лесобазе и сотрудник в штатском. Я, естественно, отказалась давать объяснения по 51 статье Конституции. Сказали, что меня известят о заседании суда по SMS. Удивительно: гулять по постановлению губернатора можно, а сфотографироваться, выходит, нельзя», — рассказала она.

Коммунисты подали иск в Верховный суд, требуя признать недействительным указ Путина о голосовании по поправкам в Конституцию

В пресс-службу областной полиции направлен запрос.

Напомним, с 25 июня по 1 июля в России пройдет неделя голосования по поправкам в Конституцию. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Депутаты Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин и Олег Шереметьев, а также политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров подали иск в Верховный суд России с требованием признать недействительным указ президента России Владимира Путина о назначении на 1 июля всенародного голосования по поправкам в Конституцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.