В Тюмени к активистке КПРФ пришла полиция за фото с плакатом против поправок в Конституцию

В Тюмени к активистке КПРФ пришла полиция за фото с плакатом против поправок в Конституцию

В Тюмени полиция составила протокол за нарушение самоизоляции на активиста КПРФ Татьяну Казанцеву. Накануне паблик тюменского обкома компартии выложил фото, где она, стоя на фоне администрации Тюмени, держит плакат против поправок в Конституцию рядом с рекламой голосования.

КПРФ

В паблике КПРФ это назвали одиночным пикетом против поправок в Конституцию. Сама Казанцева в беседе со Znak.com заявила, что не проводила пикет, а решила сфотографироваться рядом с рекламой. «Гуляли по городу, уже даже день не помню. Увидели рекламу на остановке. Я взяла из машины плакат — он всегда с собой — и сфотографировалась», — говорит Казанцева.

Сегодня, по ее словам, в офис обкома КПРФ пришел «участковый по Лесобазе» и еще один сотрудник в штатском с видеокамерой. Выяснилось, что на Казанцеву составлен административный протокол за нарушение режима самоизоляции. Какая именно статья КоАП ей вменяется — активист не сказала.

«Они же вычислили мои имя, фамилию и отчество, выяснили, где я прописана. По городу, говорили, меня везде искали. Пришел участковый по Лесобазе и сотрудник в штатском. Я, естественно, отказалась давать объяснения по 51 статье Конституции. Сказали, что меня известят о заседании суда по SMS. Удивительно: гулять по постановлению губернатора можно, а сфотографироваться, выходит, нельзя», — рассказала она.

Коммунисты подали иск в Верховный суд, требуя признать недействительным указ Путина о голосовании по поправкам в Конституцию

В пресс-службу областной полиции направлен запрос.

Напомним, с 25 июня по 1 июля в России пройдет неделя голосования по поправкам в Конституцию. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Депутаты Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин и Олег Шереметьев, а также политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров подали иск в Верховный суд России с требованием признать недействительным указ президента России Владимира Путина о назначении на 1 июля всенародного голосования по поправкам в Конституцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На «России-1» рассказали об украинской «гей-атаке» на Донбасс с подачи Байдена
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.