В Златоусте коллектив заступился за директора МКУ, уволенного после трагедий на воде

Сергей Кухлевскийсайт МКУ «Гражданская защита»

Коллектив МКУ «Гражданская защита» Златоуста написал письмо мэру города Максиму Пекарскому, выступив в поддержку недавно уволенного директора Сергея Кухлевского. По словам сотрудников, Кухлевский ушел с поста после того, как его структуре стали ставить дополнительные задачи, которые изначально не входили в зону ответственности МКУ. Обращение, которое подписали 27 сотрудников, есть в распоряжении Znak.com. 

«Свои должностные обязанности, связанные с гражданской обороной, он выполнял качественно и в полном объеме. Когда же на него стали возлагать дополнительные обязанности сверх этого, он начал возражать, — говорится в обращении. — Не успел он оправиться от дополнительной нагрузки в виде плотины городского пруда (до этого она была в ведении городского Водоканала, а затем МУП „Водоснабжение“), как на него тут же стали возлагать ответственность за водоем Тарелка (это место отдыха населения) вместе с прилегающей землей. Но для этого в городе существуют специальная организация „Скверы и парки“. Это и послужило причиной подачи заявления на увольнение. Мы понимаем, что заявление на увольнение было написано вынужденно. Это крик отчаяния. Нельзя объять необъятное. Сначала надо продумать вопрос финансирования, пересмотреть штаты, должностные инструкции, зоны ответственности, то есть проработать этот вопрос, а потом уже отдавать распоряжение на исполнение. Это мы и просим сделать. Просим вас прислушаться к нашему мнению! Новый руководитель не улучшит ситуацию, но может отбросить назад всю работу по ГО ЧС. Это специфический род деятельности, и специалистов в этой области очень мало».

Znak.com

По словам представителей коллектива МКУ, Сергей Кухлевский за четыре года работы вывел структуру на новый уровень: ЕДДС Златоуста по итогам 2019 года заняла первое место по Челябинской области. Появилась новая аппаратура, расширен штат дежурных до трех в сутки, появились новые возможности системы оповещения руководящих работников (система «Шквал»), оповещения населения КСЭОН. Теперь информация ежедневно транслируется в самых отдаленных уголках городского округа. 

В Златоусте после смерти детей в пруду ушел с поста куратор пляжей

«Обновлена учебно-материальная база обучения до современных требований. Создан музей ГО города, признанный лучшим в области. Создан городской совет ветеранов гражданской обороны. Установлены тесные связи с кадетами по специализации МЧС, особенно школы № 38. Все это говорит о большой воспитательной работе с подрастающим поколением. Все помещения нашей организации капитально отремонтированы, вставлены евроокна. Обновлено освещение. Установлена пожарная сигнализация, которая раньше не могла быть установлена, так как здание не было поставлено на кадастровый учет. Оживлена работа отдела планирования мероприятий ГО ЧС. В городе появился постоянно действующий пункт временного размещения населения на 22 человека. Такого нет ни в одном городе области. Усовершенствована система сборных эвакуационных пунктов в безопасных районах. Начата работа по созданию аварийно-спасательных организаций учреждений. Даже в городской администрации создана система ГО. Секретная часть оборудована в соответствии с последними требованиями и выдержала не одну проверку. Начата работа по восстановлению убежищ, в том числе и запасного командного пункта Администрации ЗГО», — перечисляют сотрудники учреждения.

Коллектив обратился к мэру Максиму Пекарскому с просьбой либо вернуть Сергея Кухлевского на должность, либо поблагодарить за работу. 

Напомним, ранее по собственному желанию с поста директора МКУ «Гражданская защита» Ушел Сергей Кухлевский. Неофициальным поводом для этого стали два инцидента с детьми, утонувшими в пруду Тарелка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат политтехнолога Шклярова рассказал об условиях его содержания в минском СИЗО
Россия
В МВД Белоруссии сообщили о двух наездах на сотрудников ГАИ
Россия
В Москве начались задержания на акции солидарности с протестующими в Белоруссии
Россия
В Минске медики вышли на акцию протеста против насилия силовиков
Россия
В эфире «Беларуси 24» избитые молодые люди пообещали, что «не будут делать революцию»
Россия
СМИ: в больнице Гомеля умер мужчина, задержанный на акции протеста
Россия
Белорусский правозащитник — о задержаниях людей, пытках в тюрьмах и конвейерных судах
Корреспондент Znak.com Никита Телиженко
Россия
Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
Андрей Пыж
Россия
Адвокат о деле блогера Андрея Пыжа: очередная иллюстрация параноидальной шпиономании
Россия
Глава МВД Белоруссии призвал силовиков «не трогать журналистов»
Иван Сафронов (в центре)
Россия
Близкие и защита Ивана Сафронова проведут аукцион в его поддержку
Россия
В России неожиданно сильно выросла доля солнечной генерации на новых электростанциях
Россия
Впервые за 16 лет. Прибыль российского бизнеса рухнула на 67%
Россия
Владимир Спиваков отказался от ордена, врученного ему Лукашенко
Россия
Лукашенко поставил задачу — «обеспечение безопасности граждан»
Россия
В поддержку Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене, пройдет онлайн-митинг
Россия
Рэпер Face выступил в поддержку башкирских активистов, которые защищают шихан Куштау
Россия
В Бресте милиция применила боевое оружие против протестующих
Россия
Фонды, близкие к ЕР, спонсируют порядка 40% самовыдвиженцев на выборах губернаторов
Россия
Как зарубежные СМИ освещают события в Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно