В Златоусте вандал раскрасил памятник Николаю II на территории храма

В Златоусте вандал нанес краску на монумент Николаю II на территории храма Серафима Саровского. Сейчас памятник приводят в порядок городские службы.

сайт управления культуры Златоуста

По данным Znak.com, происшествие случилось в районе 6:00 во вторник, 16 июня. Памятник императору стоит на территории храма на улице Таганайской, 196.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ («Вандализм»). Сейчас полиция ведет поиск хулигана.

Как уточнил Znak.com прокурор Златоуста Евгений Шумихин, на памятнике масляной краской кто-то из хулиганских побуждений написал цифру 1903. Интересно, что в 1903 году 13 марта был разгон демонстрации в Златоусте во время забастовки рабочих. 69 человек погибли, более 250 были ранены.

По данным управления культуры Златоуста, памятник Николаю II был открыт в сентябре 2018 года по инициативе местной епархии. Мероприятие было приурочено к  100-летию со дня гибели царской семьи, 150-летию со дня рождения императора Николая II и 100-летию образования Челябинской епархии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.