Власти: в Коркинском районе после аварии вода поступила почти во все дома

Власти: в Коркинском районе после аварии вода поступила почти во все дома

Вода в Коркино и поселке Роза на текущий момент есть практически в каждом доме, за исключением нескольких участков, где до настоящего времени вода не выдавила воздушные пробки. Это вопрос одного-двух часов, сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Коркинского района.

администрация Коркинского района

Аварийно-восстановительные работы были полностью завершены к 16:00 17 июня, однако жители не сразу получили воду из-за технических особенностей. 

«Водовод Коркино-Смолино протяженностью 24 километра после длительной аварии был сильно завоздушен, поэтому требовалась плавная подача воды во избежание разрыва труб, она была начата сразу же и продолжалась до 18:00, — сообщили в администрации района. — После этого шел процесс заполнения резервуаров и продавливания системы разводящих сетей Коркино и Розы, которые также были завоздушены. Их общая длина 140 километров. Под давлением трех атмосфер вода постепенно, в зависимости от территориальной расположенности домов и зданий, к вечеру начала появляться в кранах. На текущий момент давление увеличено до 4,5 атмосфер. Объем поступающей воды также возрос — с 250 до 500 кубометров в час».

Как сообщал Znak.com ранее, 16 июня из-за аварии на подстанции Смолино с 18:00 была приостановлена подача воды в Коркино и Розе.  Без воды остались 62 тыс. жителей.  

Как говорили ранее в администрации Коркинского района. «в связи с высоким физическим износом водовода требуется разработка проектно-сметной документации на его обновление. И поскольку местный бюджет является высокодотационным, районная администрация готовит обращение к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой об оказании финансовой помощи».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.