«ВСМПО-Ависма» может приостановить производство в сентябре

«ВСМПО-Ависма» может приостановить производство в сентябре

Предприятие «ВСМПО-Ависма» в сентябре может полностью остановить производство, если ситуация с сокращением заказов сохранится. «Мы рассматривали август на остановку. Сегодня приняли решение, что в августе не будем останавливаться. Рассматриваем сентябрь, но решение будет принято в зависимости от того, сколько заказов мы реально в систему внесем. Мы посмотрим действительно загруженность, потому что работать на очень маленькой загрузке — это еще хуже, чем полная остановка. Поэтому у нас задача ставится коммерсантам: найти заказы, внести их и найти лучший вариант, нежели останавливаться», — заявил директор предприятия Максим Кузюк на встрече с сотрудниками предприятия. Видео встречи опубликовано на странице «ВСМПО-Ависма» в соцсети «ВКонтакте».

скрин видео, опубликованного на странице «ВСМПО-Ависма» / «ВКонтакте»

По словам Кузюка, есть несколько способов привлечения новых заказчиков. В частности, сокращение сроков изготовления заказа и освоение новой продукции. «Все готовы с нами работать, но всех не устраивал очень длительный срок. Заказ, который размещали, мы выполняли через 12 месяцев. Сегодня никого это не устраивает. С падением объемов у нас появляется возможность быстрее выполнять заказы. Второе — освоение новой продукции. Если раньше мы делали 12-18 месяцев, сейчас можно сделать за семь месяцев», — сказал он.

Новый руководитель завода добавил, что массовых сокращений сотрудников на предприятии пока не планируется, но он не исключает такой возможности в будущем, если на «ВСМПО-Ависма» «еще что-то не произойдет».

Максим Кузюк возглавил предприятие в мае этого года, он считается антикризисным менеджером. Предыдущий руководитель завода Михаил Воеводин незадолго до увольнения в интервью рассказывал, что из-за пандемии коронавируса основные потребители титановой продукции (среди них, напомним, корпорации Boeing и Airbus) в течение последних двух месяцев практически остановили производство. В связи с этим предприятие ежедневно получает от заказчиков информацию о том, что объемы закупок будут снижены. В апреле сотрудников корпорации попросили написать графики о переходе на сокращенную рабочую неделю, что грозило им потерей 20% зарплаты. Воеводин также говорил, что текущий кризис будет тяжелее того, что был в 2009 году, и выходить из него придется два-три года.

В первом квартале «ВСМПО-Ависма» получила больше 8 млрд рублей убытка, в то время как в прошлом году в этот же период чистая прибыль составляла около 7 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.