Александр Бурков: поправки в Конституцию дадут России жить не под диктовку дяди Сэма

Александр Бурков: поправки в Конституцию дадут России жить не под диктовку дяди Сэма

Губернатор Омской области, бывший депутат Госдумы от Свердловской области Александр Бурков заявил, что в случае принятия поправок в Конституцию Россия перестанет жить «под диктовку дяди Сэма». «Когда Конституция принималась, в начале 90-х, прописали, что международное право выше российских законов. И мы сегодня живем, получается, под диктовку дяди Сэма. И нам порой диктует международный суд: „Вы здесь не то сделали, мы вас штрафуем“. Всё, мы возвращаемся к периоду Советского Союза. Мы будем жить по российским законам, а не по американским», — заявил он в интервью телеканалу «Омское областное телевидение».

Александр Бурков Яромир Романов / Znak.com

По мнению Буркова, в будущем в Россию могут начать переезжать европейцы, которые не согласны с ценностями своих стран, в частности с правами ЛГБТ. «Что сегодня в Европе происходит? В школах с младших классов начинают объяснять, что однополые браки — это хорошо. Те люди, которые сегодня живут в Европе, по традиционным семейным ценностям, как в России, куда они завтра поедут? Которые не согласны с тем, что им вдалбливают в голову. Они поедут в Россию. И поедут люди образованные, с профессиями», — сказал омский губернатор в интервью.

Поправки, за которые предлагается проголосовать, предусматривают перераспределение полномочий между разными институтами власти: например, президент получит дополнительные полномочия по назначению и удалению в отставку судей и прокуроров, а также возможность направлять принятые Госдумой законы на проверку в Конституционный суд до их подписания. Госдума в свою очередь сможет предварительно согласовывать кандидатуры федеральных министров до их назначения президентом. Кроме того, поправки позволяют действующему президенту баллотироваться на двух следующих президентских выборах и в случае успеха занимать этот пост до 2036 года. На голосовании у граждан есть выбор, поддержать или не поддержать весь список поправок целиком, при этом сами нормы в бюллетене не упомянуты: с ними избиратель должен ознакомиться заранее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин сравнил российские вакцины от COVID-19 с автоматом Калашникова
Россия
Рамзан Кадыров ответил на вопрос о желании возглавить Россию
Россия
Под Витебском организовали «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни
Россия
Жириновский перепел «Любимый город» вслед за Линдеманном
Россия
В Туркмении ветеранов обязали скинуться на собственные подарки к 9 Мая
Россия
В Волгоградской области поисковики подорвались на мине времен ВОВ
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.