Две трети новых больных за сутки ЯНАО дал Новый Уренгой. В нем 30% всех пациентов в округе

Из 121 нового случая заболевания коронавирусом в ЯНАО на сегодня 84 случая приходятся на Новый Уренгой — это две трети от суточного прироста. Всего же, как говорится в отчете окружного оперштаба по профилактике COVID-19, в городе с начала пандемии заболели новой инфекцией 1 182 человека — это 30% от всех больных в регионе (3 834).

Znak.com

По смертности статистика не публикуется, но очевидно, что на Новый Уренгой приходится большая часть смертей от COVID-19, всего по округу 22 летальных случая.

Вчера, напомним, тюменский региональный оперштаб сообщил, что в город на Ямале отправятся 24 врача, преподаватели и ординаторы Тюменского медуниверситета. Цель — помочь местным врачам в борьбе с коронавирусом. Они будут работать в моноинфекционном госпитале в Новом Уренгое.
 
На Ямал отправляются терапевты, кардиологи, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты и медсестры, обученные работе с больными COVID-19. Многие уже имеют опыт борьбы с опасными инфекциями.
 
В Новом Уренгое тюменские медики пробудут месяц. Всего сформировано несколько бригад, последняя из них отправится 20 июня.

В целом на 19 июня в населенных пунктах заболели 2 174 человека, еще 1 660 — на месторождениях и производственных объектах. За сутки на Ямале выздоровели от коронавируса 38 человек. За весь период — 1 733 человека.

На 19 июня в Тюменской области, Югре и на Ямале выявили 427 новых случаев коронавируса

Территориальное распределение случаев коронавирусной инфекции в населенных пунктах ЯНАО: Пангоды — 72, выздоровели — 44, новых — два; Приозерный — один, новых нет; Надым — 65, выздоровели — 14, новых — четыре; Ягельный — три, новых — два; Салехард — 400, выздоровел — 241, новых — девять; поселок Уренгой — семь, выздоровели — три, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 28, новых нет; Тарко-Сале — 64, выздоровели — четыре, новых — пять; Пурпе — 10, выздоровел — один, новых нет; Пуровск — три, новых нет; Харампур — один, новых нет; Ноябрьск — 68, выздоровели — 24, новых — два; Губкинский — 126, выздоровели — 30, новых — 12; Лабытнанги — 17, новых — один; Аксарка — 18, выздоровели — 14, новых нет; Харп — 28, выздоровели — 20, новых нет; Яр-Сале и Красноселькуп — по одному, которые уже выздоровели, новых нет; Муравленко — 38, выздоровели — 12, новых нет; Тазовский — 40, выздоровели — девять, новых нет.

На Ямале умер 22-й пациент с подтвержденным коронавирусом

За сутки подтверждено 170 случаев бессимптомного носительства COVID-19 в ЯНАО. 129 случаев — среди вахтовых рабочих, 41 — в населенных пунктах.

В стационарах лечение проходят 586 пациентов с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 24 пациента находятся в тяжелом состоянии, двое — в крайне тяжелом. 13 пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

В 14 лабораториях Ямала провели 190 216 исследований на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 4 525 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.