«Матч с „Сочи“ — это метафора страны»

ФК «Ростов» из-за карантина выставил на матч против «Сочи» юношей, не игравших в РПЛ

Футбольный клуб «Ростов», основной состав которого ушел на двухнедельный карантин из-за выявленных случаев коронавируса, выставил на сегодняшний выездной матч против ФК «Сочи» юношей, которые никогда не играли в премьер-лиге. Об этом говорится в заявлении команды. 

ФК "Ростов"

В клубе сообщают, что на поле выйдут воспитанники академии ФК «Ростов». Это игроки 2002–2003 годов рождения. «Ни один из ребят до сегодняшнего дня не играл в РПЛ», — отмечают в клубе. 

Ранее в составе «Ростова» было выявлено шесть случаев заражения коронавирусной инфекцией. Команда Валерия Карпина вынужденно отправилась на двухнедельный карантин. Клуб попросил перенести матч с ФК «Сочи», но соперник выступил за проведение встречи в назначенное время. Это возмутило главного тренера. 

Чемпионат России по футболу будут доигрывать по новым правилам из-за коронавируса

«Почему вообще кто-то спрашивает у кого-то, в данном случае у „Сочи“, разрешение на перенос матча. В регламенте прописано, что в случае форс-мажора одна единственная организация принимает решение, — это РПЛ. Не РФС, не „Ростов“ и не „Сочи“, а только РПЛ, — приводятся слова Карпина на сайте клубе. — Если ангина или иное заболевание в нормальное время считается форс-мажором, а COVID во время всемирной пандемии форс-мажором не считается, тогда я не знаю, что надо называть форс-мажором. Войну?»

Он добавил, что основной состав сейчас сидит в «номерах, даже в коридоры никто не выходит; грубо говоря, сидим в тюрьме». При этом отметил, что поехавшие в Сочи юноши не готовы к матчу: «Турниры дубля и академии отменили в марте. С марта большинство футболистов не выходили на поле. Молодежка и „Ростов-2003“ протестированы на коронавирус, их результаты отрицательны. В Сочи могут поехать футболисты 15–17 лет, которые не тренировались с марта. Но как это будет выглядеть?»

Известный спортивный журналист Василий Уткин в своем телеграм-канале высказался о предстоящем матче между «Сочи» и «Ростовом». «У ростовских мальчишек сегодня нет ни единого шанса, ни одного. Даже если бы тренировались и готовились, не было бы <…> Против команды-сателлита, которая вся состоит из высокооплачиваемых, не оправдавших ничьих, кроме своих роскошных подруг, надежд, выходят пацаны. Это метафора страны», — отметил он.

Игра «Сочи» — «Ростов» состоится сегодня на стадионе «Фишт» в 20:00 по московскому времени. Трансляция — на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.