ФК «Ростов» из-за карантина выставил на матч против «Сочи» юношей, не игравших в РПЛ

«Матч с „Сочи“ — это метафора страны»

ФК «Ростов» из-за карантина выставил на матч против «Сочи» юношей, не игравших в РПЛ

Футбольный клуб «Ростов», основной состав которого ушел на двухнедельный карантин из-за выявленных случаев коронавируса, выставил на сегодняшний выездной матч против ФК «Сочи» юношей, которые никогда не играли в премьер-лиге. Об этом говорится в заявлении команды. 

ФК "Ростов"

В клубе сообщают, что на поле выйдут воспитанники академии ФК «Ростов». Это игроки 2002–2003 годов рождения. «Ни один из ребят до сегодняшнего дня не играл в РПЛ», — отмечают в клубе. 

Ранее в составе «Ростова» было выявлено шесть случаев заражения коронавирусной инфекцией. Команда Валерия Карпина вынужденно отправилась на двухнедельный карантин. Клуб попросил перенести матч с ФК «Сочи», но соперник выступил за проведение встречи в назначенное время. Это возмутило главного тренера. 

Чемпионат России по футболу будут доигрывать по новым правилам из-за коронавируса

«Почему вообще кто-то спрашивает у кого-то, в данном случае у „Сочи“, разрешение на перенос матча. В регламенте прописано, что в случае форс-мажора одна единственная организация принимает решение, — это РПЛ. Не РФС, не „Ростов“ и не „Сочи“, а только РПЛ, — приводятся слова Карпина на сайте клубе. — Если ангина или иное заболевание в нормальное время считается форс-мажором, а COVID во время всемирной пандемии форс-мажором не считается, тогда я не знаю, что надо называть форс-мажором. Войну?»

Он добавил, что основной состав сейчас сидит в «номерах, даже в коридоры никто не выходит; грубо говоря, сидим в тюрьме». При этом отметил, что поехавшие в Сочи юноши не готовы к матчу: «Турниры дубля и академии отменили в марте. С марта большинство футболистов не выходили на поле. Молодежка и „Ростов-2003“ протестированы на коронавирус, их результаты отрицательны. В Сочи могут поехать футболисты 15–17 лет, которые не тренировались с марта. Но как это будет выглядеть?»

Известный спортивный журналист Василий Уткин в своем телеграм-канале высказался о предстоящем матче между «Сочи» и «Ростовом». «У ростовских мальчишек сегодня нет ни единого шанса, ни одного. Даже если бы тренировались и готовились, не было бы <…> Против команды-сателлита, которая вся состоит из высокооплачиваемых, не оправдавших ничьих, кроме своих роскошных подруг, надежд, выходят пацаны. Это метафора страны», — отметил он.

Игра «Сочи» — «Ростов» состоится сегодня на стадионе «Фишт» в 20:00 по московскому времени. Трансляция — на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.