Глава Орловской области: СМИ неверно поняли слова о дефиците коек для больных с COVID-19

Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что журналисты неверно интерпретировали слова главного внештатного инфекциониста Виктории Адоньевой, заявившей, что в областном центре закончились койки для больных с коронавирусом. Чиновник утверждает, что в регионе заполнена лишь половина коек для пациентов с COVID-19, а врач говорила только о ситуации в больнице имени Боткина, которой она заведует.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Это свободная журналистская трактовка [...] У нас семь учреждений, кто принимает ковидных больных. Виктория Сергеевна говорила про свое лечебное учреждение. Больница имени Боткина — основное учреждение, которое имеет инфекционистов. Конечно, мы туда в большем объеме направляем больных. Общий объем коечного фонда подошел к 1 тыс. коек.

Сегодня у нас около 50% свободного коечного фонда от установленного минздравом норматива»,

 — сказал Клычков изданию «Подъем».

Кроме того, прокуратура Орловской области начала проверку после слов главного внештатного инфекциониста по региону о нехватке мест для больных коронавирусной инфекцией.

«Прокуратурой Орловской области организована проверка по доводам интервью сетевого издания „Орловские новости“ с главным внештатным инфекционистом Орловской области, заведующей Областным гепатологическим центром городской больницы им. С. П. Боткина Викторией Адоньевой», — заявили в пресс-службе прокуратуры, добавив, что проверят соблюдение требований законодательства при организации медицинской помощи в учреждениях здравоохранения.

Главный инфекционист Орла предсказала рост числа заболевших COVID-19 после голосования по Конституции

Напомним, главный внештатный инфекционист Орловской области, заведующая Гепатологическим центром городской больницы им. Боткина Виктория Адоньева заявила, что количество заболевших коронавирусной инфекцией растет, никакого «плато не будет» и ни о каком снятии ограничений не может идти речь. Также она предсказала рост числа заболевших COVID-19 после голосования по поправкам в Конституцию. «Класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосуют, кто хочет, но в городе больше коек нет», — сказала Виктория Адоньева в интервью изданию «Орловские новости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.