Глава Орловской области: СМИ неверно поняли слова о дефиците коек для больных с COVID-19

Глава Орловской области: СМИ неверно поняли слова о дефиците коек для больных с COVID-19

Губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что журналисты неверно интерпретировали слова главного внештатного инфекциониста Виктории Адоньевой, заявившей, что в областном центре закончились койки для больных с коронавирусом. Чиновник утверждает, что в регионе заполнена лишь половина коек для пациентов с COVID-19, а врач говорила только о ситуации в больнице имени Боткина, которой она заведует.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Это свободная журналистская трактовка [...] У нас семь учреждений, кто принимает ковидных больных. Виктория Сергеевна говорила про свое лечебное учреждение. Больница имени Боткина — основное учреждение, которое имеет инфекционистов. Конечно, мы туда в большем объеме направляем больных. Общий объем коечного фонда подошел к 1 тыс. коек.

Сегодня у нас около 50% свободного коечного фонда от установленного минздравом норматива»,

 — сказал Клычков изданию «Подъем».

Кроме того, прокуратура Орловской области начала проверку после слов главного внештатного инфекциониста по региону о нехватке мест для больных коронавирусной инфекцией.

«Прокуратурой Орловской области организована проверка по доводам интервью сетевого издания „Орловские новости“ с главным внештатным инфекционистом Орловской области, заведующей Областным гепатологическим центром городской больницы им. С. П. Боткина Викторией Адоньевой», — заявили в пресс-службе прокуратуры, добавив, что проверят соблюдение требований законодательства при организации медицинской помощи в учреждениях здравоохранения.

Главный инфекционист Орла предсказала рост числа заболевших COVID-19 после голосования по Конституции

Напомним, главный внештатный инфекционист Орловской области, заведующая Гепатологическим центром городской больницы им. Боткина Виктория Адоньева заявила, что количество заболевших коронавирусной инфекцией растет, никакого «плато не будет» и ни о каком снятии ограничений не может идти речь. Также она предсказала рост числа заболевших COVID-19 после голосования по поправкам в Конституцию. «Класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосуют, кто хочет, но в городе больше коек нет», — сказала Виктория Адоньева в интервью изданию «Орловские новости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.