«Я считаю действия чеченцев правильными»

Кадыров поддержал чеченцев, которые устроили беспорядки во Франции

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал земляков, устроивших беспорядки во французском городе Дижон, и обвинил местные власти в том, что они своевременно не урегулировали ситуацию с наркоторговцами.

сайт главы Чечни

«Местные власти не смогли навести порядок с творящими беспредел наркоторговцами, и тогда подрастающее молодое поколение взяло ситуацию в свои руки», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

«Лично мое мнение такое — я считаю действия чеченцев правильными. Это не самоуправство! Они сплотились и вышли против сеющих смерть торговцев наркотиками. Уверен, что и самим жителям Дижона порядком надоели эти нелюди, поэтому в соцсетях распространяются видеообращения в поддержку действий чеченцев», — заявил глава Чечни, добавив, что его земляки вступились за 16-летнего чеченца, с котором «жестоко расправились наркодилеры», потому что местное «правосудие не отреагировало должным образом на их бесчинства».

Он также не согласился с тем, что СМИ называют случившееся «межэтническим столкновением». «Я не согласен с такой оценкой ситуации. Это не было межэтническим столкновением, — считает Кадыров. — Зло не имеет национальности. Ни в коем случае нельзя противопоставлять людей по национальному признаку. Национальность также не должна стать причиной размолвок и выяснения отношений. Это просто неприемлемо».

Также глава Чечни отметил, что в его регионе «удалось искоренить наркоманию», и призвал к этому «руководителей общин, чьи представители распространяют наркотики». 

Во Франции чеченцы устроили беспорядки из-за конфликта с наркоторговцами

Напомним, волнения во французском городе Дижоне начались ночью 13 июня, когда группа людей в капюшонах напала на кальянную. Причиной конфликта стало избиение 16-летнего чеченца бандой наркоторговцев. Местные СМИ сообщали о десятках пострадавших, на кадрах с места событий были показаны сгоревшие автомобили и большое число полицейских. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.