«Если вы используете свою собственную семью, то вам должно быть стыдно»

Навальный отреагировал на предложение Плющенко «по-мужски» обсудить ролик о поправках

Оппозиционер Алексей Навальный продолжил заочную дискуссию с фигуристом Евгением Плющенко, который вместе с семьей (женой Яной Рудковской и семилетним сыном Сашей, известным в сети как Гном Гномыч) снялся в агитационном ролике о поправках в Конституцию РФ. 

Кадр из программы «Навальный Live»

Напомним, что ролик Плющенко выложил в своем Instagram. В комментариях к посту Навальный пожалел ребенка звездной пары: «Несчастный ребенок, которому достались алчные, бессовестные родители». 

«Забавно, конечно, слышать от тебя про совесть. О каком гражданском обществе можно говорить, если голосовать разрешено только за тебя, а когда не за тебя, то по твоей указке? Каждый человек волен говорить о своей позиции прямо. На каждый роток ты свой платок не накинешь. Мне стыдно жить с тобой в одной стране! Если у тебя есть вопросы ко мне — готов по-мужски обсудить! Надеюсь не зассышь? (Орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. Znak.com)», — написал Плющенко в сторис в ответ на реплику Навального. 


В программе «Навальный Live» на ютубе Навальный ответил Плющенко (смотреть видео с 1:55:58). Оппозиционер указал, что его комментарий под постом фигуриста собрал около 114 тыс. лайков. Он также сообщил, что пользователи, которые раскритиковали Плющенко за ролик, это не злодеи, «которые набрасываются на семью Плющенко просто потому, что он поддерживает президента Путина». 

«Дорогой Евгений Плющенко, но вы же торгуете семьей и этим несчастным Гном Гномычем. Ну, давайте честно скажем, что вы, что все эти остальные инстаграм-люди, которые согласились участвовать (в агитационной кампании. — Прим. ред.), вы взяли реально украденные деньги. Эти деньги украдены из бюджета, переведены в какую-то пиар-контору, которая вам наличными платила за то, чтобы распространяли и опубликовали эту лживую, омерзительную дрянь. Вы мало того, что торгуете будущим всей страны, вы торгуете еще будущим этого вашего несчастного Гном Гномыча. Но если вы такой беспринципный человек, который берет деньги за политическую рекламу, но зачем тогда вы ребенка своего туда суете? Если вы используете свою собственную семью […], то вам должно быть стыдно и уж точно вы не должны очень много говорить „оставьте их в покое“. Да никто и не нападает на вашу семью. Все просто хотят еще раз обратить внимание на то, что, когда родители беспринципные и алчные, страдают, к сожалению, их дети», — заявил Навальный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.