«Одни заборы». Алексей Текслер поручил создать общественный пляж на озере Увильды

Алексей Текслер провел рабочий выезд в Аргаяшский район. Как сообщает пресс-служба правительства области, губернатор проконтролировал несколько важных для территории сфер. Так, он ознакомился с работой совхоза «Акбашевский» и их инвестиционным проектом по строительству животноводческого комплекса, осмотрел состояние Долгобродского канала, а также текущий этап ремонтных работ на автодороге Большие Харлуши — Кулуево, изучил проект реконструкции дороги Кузяшева — Акбашева.

Важной частью выезда стало посещение озера Увильды, где не так давно прокуратура добилась сноса незаконного забора вокруг народного пляжа, территорию которого выкупили частные лица и планировали взимать плату, но после протестов жителей, которые всегда купались тут бесплатно, был подан иск в суд. Забор снесли только спустя год после положительного решения. По словам губернатора, в этом месте должен быть общественный пляж, а землю следует вернуть району.

 «Увильды известны во всей стране, но вся территория окружена заборами, хотя по закону должен быть свободный доступ, — сказал Текслер, — по этому пляжу собственник был вынужден демонтировать забор. Причем, пока не было окрика от губернатора, ничего не происходило. Но заборы остались… По-хорошему, эту землю нужно вернуть и сделать общественный пляж, зону отдыха. Изначально это сельхозземли. Они были паевые. Потом несколько раз перепродавались. Такую задачу себе поставим: надо провести работу с собственниками, давайте вернем людям то, что у них забрали».

В селе Кузнецкое Алексей Текслер пообщался с жителями, которые рассказали о проблемах с водой и с газом. Уже две недели здесь нет воды, подвоз никто не организовал. Как оказалось, во время ремонта один из насосов уронили в скважину и не могут его вытащить. Власти района выделили деньги на специализированную организацию, но работы проводить не торопятся. Также в одном из домов после ремонта не подключили газ. Уже три года жители добиваются возобновления подачи. Текслер поручил направить в поселение спецкомиссию областного минстроя.

Отметим, проблемы с водой стали бичом этого лета. Поселения в разных частях области жалуются либо на перебои, либо на отсутствие воды. Глава региона был вынужден собирать спецсовещание, где констатировал, что сети изношены на 80 процентов, а документы планирования и схемы водоснабжения неактуальны. При этом местные власти годами не пытаются решать проблемы, не разрабатывают проекты и не заявляются на финансирование. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.