«Действия властей внушают оптимизм»

Павел Дуров прокомментировал разблокировку Telegram в России

Instagram Павла Дурова

Основатель Telegram Павел Дуров поздравил российских пользователей мессенджера с его разблокировкой, выразив надежду, что эти позитивные изменения — надолго.

«Думаю, что разблокировка станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов. Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм. Надеюсь, что положительный тренд будет сохранен, и Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере», — написал Дуров в своем телеграм-канале.

Он поблагодарил российских пользователей за то, что они продолжали пользоваться Telegram даже после того, как его заблокировали на территории страны. «Ваше доверие и поддержка вдохновляли нашу команду все это время. Уверен, эта поддержка стала одной из причин сегодняшнего события», — отметил Дуров.

По его словам, в результате разблокировки мобильное приложение Telegram в России будет работать более стабильно и быстро. В то же время прямые веб-ссылки на каналы и сервисы Telegram теперь будут доступны без VPN. «При этом в плане сохранности личных данных изменений нет — право на конфиденциальность и тайну личной переписки остаются фундаментальным принципом Telegram во всех странах», — заверил Дуров.

Напомним, 18 июня Роскомнадзор объявил, что снимает ограничения доступа к Telegram. «Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму. По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram», — заявили в ведомстве.

Роскомнадзор с апреля 2018 года пытался заблокировать Telegram в России по решению суда из-за отказа мессенджера передать в ФСБ ключи шифрования. Однако сервис был доступен пользователям — в том числе и тем, кто не пользуется VPN-сервисами. 

15 июня депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о прекращении блокировок Telegram. Авторы проекта закона говорили, что безуспешные попытки заблокировать мессенджер наносят «урон престижу государственной власти». При этом российские чиновники во время эпидемии коронавируса официально использовали мессенджер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно