Петербуржцы вернулись в метро: за сутки подземкой воспользовались миллион человек

Метро в Санкт-Петербурге почти восстановило пассажиропоток. Об этом глава в эфире канала «Санкт-Петербург» сообщил глава ГУП «Петрбургский метрополитен» Владимир Гарюгин.

Zamir Usmanov / Global Look Press

По его словам, за время пандемии пассажиропоток метрополитена просел на 80–85%. «В апреле метрополитеном пользовались 320–350 тысяч пассажиров в сутки, на днях мы снова перешли на миллион», — рассказал он.

На данный момент в городе возобновили работу ранее закрытые вторые вестибюли станций метро. Тем не менее подземка все еще работает лишь до 22 часов. «Решение о продлении работы до полуночи принимаем не мы, все зависит от Роспотребнадзора, который должен оценить, вышли ли мы на безопасный уровень». Гарюгин подчеркнул, что общественный транспорт из-за скопления пассажиров увеличивает вероятность передачи инфекции.

Отметим, что накануне губернатор Александр Беглов заявил, что город вышел на плато по заболеваемости. Тем не менее, по данным властей, коек в больницах, где лечат коронавирус, остается очень мало. В ближайшее время власти планируют открыть в павильоне «Ленэкспо» мобильный госпиталь для больных средней степени тяжести.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.