Путин констатировал восстановление экономики после выхода из карантинных ограничений

Экономика России постепенно восстанавливается по мере выхода из режима эпидемиологических ограничений, заявил в пятницу Владимир Путин в ходе онлайн-конференции с представителями отраслей, пострадавших от пандемии. 

Global Look Press

При этом, по его словам, многие предприятия и организации, которые все эти трудные недели и месяцы «держали экономический и промышленный фронт борьбы с коронавирусом», получили новую «практику решения сложных, нетривиальных технологических, управленческих и производственных задач». Путин предложил этот опыт проанализировать, чтобы «нарастить эффективность и запас прочности по всем ключевым направлениям развития».

Президент отметил, что в период пандемии коронавируса в России удалось не допустить резких скачков цен на товары. «В результате товары бесперебойно и круглосуточно подвозились в магазины, доставлялись покупателям на дом. При этом удалось не допустить резких скачков цен, что чрезвычайно важно, а также оперативно локализовать и устранить временные дефициты по отдельным товарам», — приводит слова Путина ТАСС

Он подчеркнул, что этого удалось добиться «не за счет каких-то административных команд и понуканий, а на основе прозрачных рыночных механизмов».
Экономический географ Наталья Зубаревич — о перспективах выхода из нового кризиса

В целом, по его словам, экономика России, все ее ключевые звенья и критически важная инфраструктура, в том числе цифровая, «доказали, что способны быстро адаптироваться к серьезным вызовам, выдерживать большую нагрузку и работать без сбоев в непростых условиях». 

«Это касается и секторов, которые вносят прямой вклад в борьбу с коронавирусом. Несмотря на некоторые объективные сложности, технологические заминки в самом начале эпидемии, они все же проявили гибкость, ответственность, способность быстро перестроиться и переоснастить производство», — добавил Путин. 

С конца марта во всех регионах России действуют ограничения, направленные на противодействие пандемии коронавируса. Самые жесткие пришлись на апрель и первую декаду мая, когда в России действовал общий режим нерабочих дней. Он предполагал остановку работы предприятий и организаций, за исключением занятых в непрерывном производственном цикле и жизнеобеспечивающих отраслях. При этом эксперты оценивают как недостаточный уровень поддержки, оказанный бизнесу в период простоя. По данным организации «Деловая Россия», теми или иными формами господдержки смогли воспользоваться лишь 10% субъектов малого и среднего предпринимательства.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.