Свердловское отделения «Яблока» готовит серию пикетов против изменения Конституции

Свердловское отделения «Яблока» готовит серию пикетов против изменения Конституции

Свердловское отделение партии «Яблоко» объявило о подготовке серии публичных акций против принятия поправок президента Владимира Путина в Конституцию РФ. Как рассказали Znak.com в отделении, так активисты хотят выразить протест против снятия ограничений для Путина на участие в выборах президента в пятый раз. Это право он получит, если поправки в Конституцию одобрят на общероссийском голосовании.

Яромир Романов / Znak.com

«Конституция — это общественный договор граждан с государством. Это те рамки, в которых мы договорились жить с властью и друг с другом. Мы считаем, что менять соглашение односторонне, авторитарно, в спешке, с нарушением правил изменения, закрепленных в главе 9 самой Конституции, — это нарушение фундаментальных прав народа как определяющей стороны общественного договора. Мы с этим не согласны и намерены защищать наши права и права всех граждан», — декларируют в «Яблоке».

Первые пикеты в рамках кампании запланированы в Екатеринбурге: партия подала заявки о проведении акций на площади Обороны 23 июня, и 24 июня на площади Труда.

Аналогичные акции «Яблоко» хочет провести во всех муниципальных образованиях региона. В партии уточнили, что планируют провести именно массовые акции, которых в Свердловской области практически не было с начала пандемии в России в конце марта этого года.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию запланировано на 1 июля. Граждане также могут поучаствовать в нем досрочно, начиная с 25 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Россия
Обязательная вакцинация для людей старше 60 лет — это вообще законно?
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.