Текслер подтвердил планы строительства хирургического корпуса в городском бору

Губернатор Алексей Текслер побывал в Челябинской детской областной клинической больнице, где пообщался с врачами, а также обсудил планы по строительству нового хирургического корпуса. Как сообщил глава региона, ранее озвученный план возведения объекта на участке, который выделили на границе городского бора и медгородка, остается в силе.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я испытал большое удовольствие от общения с врачами, видно, что коллектив сплоченный, решает сложнейшие задачи, — сказал Алексей Текслер по итогам визита. — Наш детский центр входит в десятку лучших в России. С одной стороны, у нас замечательные врачи и современное оборудование, но мы видим проблему нехватки помещений, врачи уже готовы решать новые задачи, но много нюансов. Например, при трансплантации должны браться ткани у мамы, и это надо делать в одном помещении, а сейчас такой возможности нет. Мы готовы быть лучшим областным центром и увеличивать направления оказания помощи. Нам нужен единый центр, где лечат любую детскую патологию в одном месте. Новый корпус необходим, мы посмотрели место, я увидел энергетику врачей, нет сомнения, что нужно двигаться в этом направлении».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Губернатор отметил, что для компенсации участка земли, который забрали у бора под строительство, к территории памятника природы добавили новые площади, также планируются компенсационные высадки.

«Для людей сделаем все, чтобы все интересы сбалансировать, но главное — это дети», — отметил Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее планы строительства нового хирургического корпуса детской больницы для размещения в том числе и онкогематологических больных вызвали скандал, когда выяснилось, что контракт на проектирование получила фирма без опыта, аффилированная с замминистра строительства региона. В процессе разработки условия проекта постоянно менялись, менялся участок, выделенный под строительство, что должно было привести к расторжению контракта и объявлению нового, но региональный минстрой сделал это только под давлением общественности и после заключения Главного контрольного управления о том, что контракт исполняется с нарушениями. Новый контракт на проектирование пока не заключен. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, вокруг проекта развивалась экологическая дискуссия: общественники просили либо перенести новый корпус в другое место, чтобы не рубить городской бор, либо изменить проект так, чтобы не задевать деревья. Предполагается, что новый корпус оплатит федеральный бюджет, называлась стоимость объекта в 4,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.