Текслер подтвердил планы строительства хирургического корпуса в городском бору

Текслер подтвердил планы строительства хирургического корпуса в городском бору

Губернатор Алексей Текслер побывал в Челябинской детской областной клинической больнице, где пообщался с врачами, а также обсудил планы по строительству нового хирургического корпуса. Как сообщил глава региона, ранее озвученный план возведения объекта на участке, который выделили на границе городского бора и медгородка, остается в силе.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я испытал большое удовольствие от общения с врачами, видно, что коллектив сплоченный, решает сложнейшие задачи, — сказал Алексей Текслер по итогам визита. — Наш детский центр входит в десятку лучших в России. С одной стороны, у нас замечательные врачи и современное оборудование, но мы видим проблему нехватки помещений, врачи уже готовы решать новые задачи, но много нюансов. Например, при трансплантации должны браться ткани у мамы, и это надо делать в одном помещении, а сейчас такой возможности нет. Мы готовы быть лучшим областным центром и увеличивать направления оказания помощи. Нам нужен единый центр, где лечат любую детскую патологию в одном месте. Новый корпус необходим, мы посмотрели место, я увидел энергетику врачей, нет сомнения, что нужно двигаться в этом направлении».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Губернатор отметил, что для компенсации участка земли, который забрали у бора под строительство, к территории памятника природы добавили новые площади, также планируются компенсационные высадки.

«Для людей сделаем все, чтобы все интересы сбалансировать, но главное — это дети», — отметил Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее планы строительства нового хирургического корпуса детской больницы для размещения в том числе и онкогематологических больных вызвали скандал, когда выяснилось, что контракт на проектирование получила фирма без опыта, аффилированная с замминистра строительства региона. В процессе разработки условия проекта постоянно менялись, менялся участок, выделенный под строительство, что должно было привести к расторжению контракта и объявлению нового, но региональный минстрой сделал это только под давлением общественности и после заключения Главного контрольного управления о том, что контракт исполняется с нарушениями. Новый контракт на проектирование пока не заключен. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Кроме того, вокруг проекта развивалась экологическая дискуссия: общественники просили либо перенести новый корпус в другое место, чтобы не рубить городской бор, либо изменить проект так, чтобы не задевать деревья. Предполагается, что новый корпус оплатит федеральный бюджет, называлась стоимость объекта в 4,5 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Россия
Дело о признании ФБК экстремистами получило гриф «секретно». Процесс будет закрытым
Россия
В МИД РФ заявили о том, что чартерное сообщение с Египтом возобновится в ближайшее время
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Госдума приняла закон о запрете второго гражданства для чиновников и военных
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.