В Челябинске на территории двух депутатов Госдумы началась битва за мандат в райсовет

В Челябинске разворачивается битва за округ в Металлургическом районе. Речь идет об округе № 25, от которого в прошлом году сложил полномочия депутата райсовета Алексей Крашаков. В сентябре должны состояться довыборы. Депутат Госудмы Андрей Барышев согласовал выдвижение от «Единой России» активистки своего движения «Соцгород». Но на горизонте показался молодой конкурент — челябинец Милан Зайченко.

Яромир Романов/Znak.com

«Формально они еще не выдвинулись, — говорит источник в совете депутатов Металлургического района, — но уже во всю расклеились, идет активная агитация, даже картошку раздавали. Кампания явно будет конкурентная и жесткая».

Милан Зайченко в политической жизни города ранее замечен не был. Судя по его странице в соцсети, он занимается тем, что ведет тренинги. На звонок корреспондента Znak.com он не ответил. Собеседники Znak.com полагают, что он может входить в пул депутата Госдумы Владимира Бурматова, который сохраняет влияние на «Молодую гвардию». Но в социальных сетях информации о связи кандидата с МГЕР обнаружить не удалось, а в окружении Бурматова, сказали, что не знают такого активиста.

«Но в районе есть стойкое мнение, что довыборы по этому округу — это репетиция перед выборами в Госдуму в 2021 году, — говорит источник, — скорее всего, там сойдутся Бурматов и Барышев. Первый захочет переизбраться по своему округу, а Барышев, который потерял поддержку правительства области, скорее всего, вернется на ЧМЗ, где раньше и работал, тут у него есть сильное движение „Соцгород“, сетка и актив. Плюс — Барышев не член „Единой России“ и может без оглядки на партию выдвигаться против единоросса».

Напомним, довыборы в районный совет пройдут 13 сентября, тогда же пройдут выборы в ЗСО и практически во все муниципальные представительные органы региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.