В Дагестане и. о. главы района пострадал в драке, проверяя культурный центр

В селении Кидеро Цунтинского района исполняющий обязанности главы района Исрапил Абдулаев и его брат Омар Абдулаев пострадали в драке. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, 37-летний Абдулаев вместе с родственником, который является директором районной образовательной организации, «из-за ранее сложившихся неприязненных отношений», подрались с четырьмя местными жителями. 

Znak.com

Как уточняет издание «Черновик», драка произошла в ходе проверки и. о. главы «Центра традиции и культуры народов России», расположенного в этом селе. 

В письме за подписью замглавы района по вопросам общественной безопасности Абдулы Тагирова, адресованном Управлению по внутренней политике администрации главы и правительства, перечисляются предполагаемые участники инцидента, которых было больше, чем участников непосредственно драки. Среди них житель села Гутатли Зигар Магдиев, двое его племянников Рамазан Магдиев и Саитбег Анварбегов; сын и племянник руководителя Центра социального обслуживания населения в Цунтинском районе Абаса Курбанова Марат Курбанов и Курбан Курбанов; сын работника указанного центра Махач Магомедов; сын сотрудника МКУ «Управление сельского хозяйства и жилищно-коммунального хозяйства Ахмед Газимагомедов. 

В разговоре с «Черновиком» Тагиров сообщил, что назвать точную причину конфликта не может: «Причины сейчас выясняются, свои собственные соображения я озвучивать не могу», — объяснил он. 

Тагиров добавил, что в отношении участников драки составлено 11 протоколов об административном правонарушении, материал о наложении штрафов находится в районном суде. Четверо участников инцидента задержаны ОМВД РФ по Цунтинскому району, а по факту случившегося возбуждено уголовное дело. 

Исрапил Абдулаев и его брат Омаров Абдулаев в данный момент находятся в центральной районной больнице, где готовится медицинское заключение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.