В ХМАО будут судить мать четверых детей за истязание несовершеннолетних

В Сургутском районе СКР возбудил уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание малолетних») в отношении жительницы поселка Белый Яр. Как считает следствие, женщина не раз оставляла своих малолетних детей без присмотра, из-за чего те получали травмы, голодали и заражались инфекционными заболеваниями.

СКР

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, дело в отношении женщины, у которой четверо детей, было возбуждено по итогам доследственной проверки, которая проводилась после того, как в следственные органы поступила информация о местной жительнице, пренебрегающей своими родительскими обязанностями.

По версии следствия, в 1 мая по 2 июня этого года женщина неоднократно уходила из дома, бросая на произвол судьбы собственных детей, самому младшему из которых семь лет, а старшему 12. Отсутствие матери в течении одного-трех дней, ее злоупотребление спиртным, приводило к физическим и нравственным страданиям детей. У двоих из них из-за антисанитарии в доме, где они проживали, развились инфекционные заболевания.

На Урале прокуратура проверила отца, который не живет с детьми, но претендует на пособие

Сегодня в прокуратуре ХМАО, сотрудники которой также занимались проверкой неблагополучной семьи, сообщили о том, что все четверо детей накануне были переданы в Сургутский центр социальной помощи семьи и детям.

В надзорном ведомстве сообщили, что сейчас проводится процессуальная проверка, по итогам которой силовики могут возбудить уголовное дело статье 293 УК РФ («Халатность») в отношении сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних Сургутского района.

В прокуратуре округа также пообещали дать оценку работе органов и учреждений системы профилактики района в работе с неблагополучной семьей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.