В ХМАО будут судить мать четверых детей за истязание несовершеннолетних

В ХМАО будут судить мать четверых детей за истязание несовершеннолетних

В Сургутском районе СКР возбудил уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание малолетних») в отношении жительницы поселка Белый Яр. Как считает следствие, женщина не раз оставляла своих малолетних детей без присмотра, из-за чего те получали травмы, голодали и заражались инфекционными заболеваниями.

СКР

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, дело в отношении женщины, у которой четверо детей, было возбуждено по итогам доследственной проверки, которая проводилась после того, как в следственные органы поступила информация о местной жительнице, пренебрегающей своими родительскими обязанностями.

По версии следствия, в 1 мая по 2 июня этого года женщина неоднократно уходила из дома, бросая на произвол судьбы собственных детей, самому младшему из которых семь лет, а старшему 12. Отсутствие матери в течении одного-трех дней, ее злоупотребление спиртным, приводило к физическим и нравственным страданиям детей. У двоих из них из-за антисанитарии в доме, где они проживали, развились инфекционные заболевания.

На Урале прокуратура проверила отца, который не живет с детьми, но претендует на пособие

Сегодня в прокуратуре ХМАО, сотрудники которой также занимались проверкой неблагополучной семьи, сообщили о том, что все четверо детей накануне были переданы в Сургутский центр социальной помощи семьи и детям.

В надзорном ведомстве сообщили, что сейчас проводится процессуальная проверка, по итогам которой силовики могут возбудить уголовное дело статье 293 УК РФ («Халатность») в отношении сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних Сургутского района.

В прокуратуре округа также пообещали дать оценку работе органов и учреждений системы профилактики района в работе с неблагополучной семьей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Россия
Пять историй о преследовании российских журналистов
Россия
Опрос: треть россиян назвали закон о просветительской деятельности усилением цензуры
Россия
Функционера «Единой России» выгонят из партии из-за того, что он бросил на улице канистру
Россия
Что потеряла Россия? Опрос на родине Гагарина спустя 60 лет после первого полета в космос
Россия
Через тернии к мусорному полигону. Репортаж из города Гагарин, где родился первый космонавт Земли
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.