В ХМАО возбуждено дело после возгорания резервуара нефтепродуктов в компании «Роснефти»

СКР возбудил уголовное дело по факту возгорания резервуара для нефтепродуктов, расположенного вблизи города Нижневартовска. Об этом сообщили в пресс-службе управления СКР по ХМАО.

СКР

Как сообщалось ранее, 12 июня около 17 часов 30 минут на территории ООО «Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение» произошло возгорание резервуара с нефтепродуктами. В результате два оператора технической установки получили ожоги и были госпитализированы.

Позже выяснилось, что резервуар находился на плановом ремонте. По одной из версий, ЧП произошло в результате попадания в резервуар молнии.

СК в ХМАО начал проверку по факту пожара с двумя пострадавшими

Однако следствие эту версию не подтвердило. По данным СКР, с 9 по 12 июня сотрудники предприятия нарушили требования промышленной безопасности при эксплуатации товарно-сырьевой установки стабилизации нефти цеха № 1. В результате этого произошло возгорание нефтепродуктов в резервуаре № 9, рядом с которым находились потерпевшие. По данным судебно-медицинской экспертизы, полученные ожоги повлекли тяжкий вред здоровью рабочих.

После проверки СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

Следствие по делу продолжается. В скором времени СКР назначит пожарно-техническую экспертизу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.