«Видя, что ребенок начал барахтаться в воде и тонуть, подросток ушел…»

В Красноярском крае 12-летнего подростка считают причастным к гибели ребенка

В Красноярском крае следственный комитет считает 12-летнего подростка причастным к гибели шестилетнего ребенка. Об этом говорится в релизе регионального следственного управления ведомства. 

Znak.com

Тело ребенка было обнаружено в протоке реки Енисей на острове Татышев. Расследуя обстоятельства его гибели, следователи рассматривали версию о криминальном характере гибели. «В ходе следствия был проведен большой объем работы, допрошено более 20 свидетелей и очевидцев, а также детей, которые накануне исчезновения играли с мальчиком, назначено 10 экспертиз и исследований, изъято порядка 80 гигабайт видео с камер видеонаблюдения, расположенных на возможных маршрутах передвижения ребенка. В результате были получены доказательства того, что ребенок ушел с детской площадки не один, а в компании 12-летнего подростка», — говорится в сообщении. 

По предварительной версии, подросток и мальчик пошли на остров Татышев, расположенный примерно в четырех километрах от их дома. По пути между ними произошла ссора и старший толкнул мальчика, отчего тот упал в воду. «Видя, что ребенок начал барахтаться в воде и тонуть, подросток ушел с места происшествия», — говорится в сообщении. 

В настоящее время решается вопрос о помещении подростка на период расследования в социальное учреждение. 

В  организации профилактической работы с семьей мальчика  принимает участие уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.