В Миассе 124 человека лечатся от COVID-19, из них четверть — сотрудники автозавода «Урал»

Наиль Фаттахов/Znak.com

В Миассе, как и в области в целом, обостряется ситуация с коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона, в городе в данный момент лечатся 124 заболевших COVID-19. При этом 30 случаев заболевания выявлено на автозаводе «Урал».

«На 19 июня на госпитальной базе в Миассе, развернутой на площадях стационара ММЦ „Северный“, диагноз COVID-19 подтвержден у 53 больных, — сообщили в ведомстве, — в тяжелом состоянии в отделении реанимации находятся восемь пациентов. Один из них подключен к аппарату ИВЛ. Дома амбулаторно — под наблюдением Городской больницы № 2 и ММЦ „Северный“ — с COVID-19 находится 71 человек. У них заболевание протекает в легкой форме».

Как сообщил Znak.com источник, близкий к властям Миасса, в росте заболеваемости виноваты три фактора: расслабленность жителей, которые не соблюдают социальную дистанцию, де-факто начавшийся купальный сезон и массовый отдых на пляжах, а также вспышки на промышленных предприятиях.

В пресс-службе автозавода «Урал» сообщили, что среди работников выявлено 30 случаев COVID-19.

В Миассе коронавирус выявили у работников автозавода «Урал»

«Всем сотрудникам регулярно выдаются защитные многоразовые маски и антибактериальные гели для обработки рук. На проходных в режиме людского потока работают тепловизионные комплексы для мониторинга температуры персонала, которые работают в режиме людского потока. Рабочие с повышенной температурой не допускаются к проходу на предприятие, — сообщили в пресс-службе предприятия, — объявлен обязательный для всех сотрудников масочный режим. На проходных, в обеденных зонах, в залах совещаний работают бактерицидные рециркуляторы воздуха для обработки помещений, действующие по принципу ультрафиолетовой лампы: рециркулятор устраняет в помещении практически все вредоносные микробы и бактерии, чистота очищаемого воздуха составляет 99,9%. В местах большого скопления народа установлены дозаторы с антисептиком для обработки рук. Проводится обработка помещений специализированными моющими и дезинфицирующими средствами».

На наличие «СОVID-19» на автозаводе «Урал» обследовано более 1 тыс. работников методом экспресс-теста, около 800 сотрудников сдали анализ на антитела. Подтверждены положительные анализы на «СОVID-19» у 30 работников завода. На данный момент выздоровели 9 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно