В Миассе 124 человека лечатся от COVID-19, из них четверть — сотрудники автозавода «Урал»

В Миассе 124 человека лечатся от COVID-19, из них четверть — сотрудники автозавода «Урал»

В Миассе, как и в области в целом, обостряется ситуация с коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона, в городе в данный момент лечатся 124 заболевших COVID-19. При этом 30 случаев заболевания выявлено на автозаводе «Урал».

Наиль Фаттахов/Znak.com

«На 19 июня на госпитальной базе в Миассе, развернутой на площадях стационара ММЦ „Северный“, диагноз COVID-19 подтвержден у 53 больных, — сообщили в ведомстве, — в тяжелом состоянии в отделении реанимации находятся восемь пациентов. Один из них подключен к аппарату ИВЛ. Дома амбулаторно — под наблюдением Городской больницы № 2 и ММЦ „Северный“ — с COVID-19 находится 71 человек. У них заболевание протекает в легкой форме».

Как сообщил Znak.com источник, близкий к властям Миасса, в росте заболеваемости виноваты три фактора: расслабленность жителей, которые не соблюдают социальную дистанцию, де-факто начавшийся купальный сезон и массовый отдых на пляжах, а также вспышки на промышленных предприятиях.

В пресс-службе автозавода «Урал» сообщили, что среди работников выявлено 30 случаев COVID-19.

В Миассе коронавирус выявили у работников автозавода «Урал»

«Всем сотрудникам регулярно выдаются защитные многоразовые маски и антибактериальные гели для обработки рук. На проходных в режиме людского потока работают тепловизионные комплексы для мониторинга температуры персонала, которые работают в режиме людского потока. Рабочие с повышенной температурой не допускаются к проходу на предприятие, — сообщили в пресс-службе предприятия, — объявлен обязательный для всех сотрудников масочный режим. На проходных, в обеденных зонах, в залах совещаний работают бактерицидные рециркуляторы воздуха для обработки помещений, действующие по принципу ультрафиолетовой лампы: рециркулятор устраняет в помещении практически все вредоносные микробы и бактерии, чистота очищаемого воздуха составляет 99,9%. В местах большого скопления народа установлены дозаторы с антисептиком для обработки рук. Проводится обработка помещений специализированными моющими и дезинфицирующими средствами».

На наличие «СОVID-19» на автозаводе «Урал» обследовано более 1 тыс. работников методом экспресс-теста, около 800 сотрудников сдали анализ на антитела. Подтверждены положительные анализы на «СОVID-19» у 30 работников завода. На данный момент выздоровели 9 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Санкт-Петербург
В Ладоге пьяные участники крестного хода в честь Александра Невского избили полицейского
Россия
Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального
Россия
РФС подписал контракт с главным тренером сборной России по футболу Валерием Карпиным
Россия
В России вскрыли сеть из 32 подпольных оружейных мастерских, работавших в 25 регионах
Россия
Эксперты сказали, что будет с кредитами и вкладами после резкого повышения ставки ЦБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.