В Смольном объяснили, почему увольняют санитаров из «Ленэкспо»

В комитете по здравоохранению Znak.com рассказали о причинах увольнения санитаров из временного госпиталя в «Ленэкспо», где лечат легких больных коронавирусом. Как пояснили в пресс-службе комитета, дополнительный набор персонала в госпиталь в «Ленэкспо» производился на то время, пока на больничном находились штатные сотрудники «Госпиталя для ветеранов войн» (госпиталь в «Ленэкспо» обслуживают подчиненные этого учреждения).

Госпиталь в «Ленэкспо»с сайта администрации Санкт-Петербурга

«Санитарам будут произведены все положенные по закону выплаты за май и июнь 2020 года», — заверили в комитете.

Ранее Znak.com сообщал об увольнении санитарки Александры Марченко после того, как она рассказала, что не получила президентскую надбавку за работу в «красной зоне». Вместе с ней уволили еще несколько человек. Причина увольнения в документах прописана как «тенденция к нормализации эпидемиологической обстановки».

Из госпиталя в «Ленэкспо» уволили санитарку, которая пожаловалась на маленькую зарплату

Как утверждают в комитете по здравоохранению, вопрос по выплатам санитарам и другим работникам немедицинских специальностей был решен еще 5 июня. «В 45 медицинских организаций Санкт-Петербурга в ближайшие дни будут перечислены денежные средства на осуществление выплат. Должности сотрудников, которые могут рассчитывать на данную выплату, устанавливаются локальными нормативными актами медицинских учреждений. Чаще всего это уборщики служебных помещений, кастелянши и буфетчики. Выплата им будет произведена сразу за март, апрель и май 2020 года», — заявили в комитете. На эти цели выделены более 130 млн рублей из резервного фонда губернатора. Средний размер выплаты составит 15558,9 рублей

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.