В Тарко-Сале — вспышка COVID-19: вахтовиков поселили в городском хостеле

Наиль Фаттахов / Znak.com

В полицию Пуровского района переданы материалы Роспотребнадзора о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Как сообщает окружной оперштаб по коронавирусу, вахтовых рабочих в Тарко-Сале разместили в городском хостеле, в результате у 21 человека выявлен COVID-19.  

«Установлено, что индивидуальный предприниматель из Пуровского района и работодатель, доставивший на работу в район вахтовых сотрудников, разместили людей в помещении (хостел), не соответствующем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Собственник помещения оказал услуги по размещению 71 вахтового рабочего в хостеле вопреки отказу территориального отдела Роспотребнадзора по Пуровскому и Красноселькупскому районам в их размещении. В свою очередь, работодатель, привлекший вахтовых рабочих в район, разместил их на обсервацию в хостеле без уведомления о данных действиях надзорного органа», — говорится в сообщении оперштаба. 

По данным властей, эти действия нарушают требование постановления губернатора ЯНАО о дополнительных мерах по защите населения и предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа от 15 апреля 2020 года. 

«В результате у 21 сотрудника организации была выявлена коронавирусная инфекция. 18 июня материалы о нарушениях были переданы в отдел МВД России по Пуровскому району», — сообщила главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко.

Напомним, по данным на 17 июня, за весь период в ЯНАО подтверждено 3586 случаев новой инфекции, выздоровели от коронавируса 1643 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно