В Тарко-Сале — вспышка COVID-19: вахтовиков поселили в городском хостеле

В Тарко-Сале — вспышка COVID-19: вахтовиков поселили в городском хостеле

В полицию Пуровского района переданы материалы Роспотребнадзора о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Как сообщает окружной оперштаб по коронавирусу, вахтовых рабочих в Тарко-Сале разместили в городском хостеле, в результате у 21 человека выявлен COVID-19.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Установлено, что индивидуальный предприниматель из Пуровского района и работодатель, доставивший на работу в район вахтовых сотрудников, разместили людей в помещении (хостел), не соответствующем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Собственник помещения оказал услуги по размещению 71 вахтового рабочего в хостеле вопреки отказу территориального отдела Роспотребнадзора по Пуровскому и Красноселькупскому районам в их размещении. В свою очередь, работодатель, привлекший вахтовых рабочих в район, разместил их на обсервацию в хостеле без уведомления о данных действиях надзорного органа», — говорится в сообщении оперштаба. 

По данным властей, эти действия нарушают требование постановления губернатора ЯНАО о дополнительных мерах по защите населения и предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ямало-Ненецкого автономного округа от 15 апреля 2020 года. 

«В результате у 21 сотрудника организации была выявлена коронавирусная инфекция. 18 июня материалы о нарушениях были переданы в отдел МВД России по Пуровскому району», — сообщила главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко.

Напомним, по данным на 17 июня, за весь период в ЯНАО подтверждено 3586 случаев новой инфекции, выздоровели от коронавируса 1643 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.