В Югре зафиксирован очередной рекорд по новым случаям COVID-19 — 259 заболевших за сутки

Znak.com

За последние сутки в ХМАО зарегистрировано 259 новых случаев коронавирусной инфекции в 17 муниципалитетах. Об этом сегодня сообщили в оперативном штабе Югры по профилактике коронавируса.

Больше всего больных выявлено в Сургуте — 64, Нефтеюганском районе — 43, Сургутском районе — 32, Нижневартовске — 26, Когалыме — 24, Нягани — 15, Нефтеюганске — 12, Ханты-Мансийске — 11, в Мегионе и Пыть-Яхе — по шесть, Лангепасе — пять, Ханты-Мансийском районе — четыре, Нижневартовском районе и Покачах — по три, Радужном и Советском районе — по два случая и в Югорске — один.

На момент выявления у 142 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 57 зафиксирована пневмония, у 60 человек — заболевание протекает бессимптомно.

Контакт установлен в 127 случаях. По 132 случаям источники заражения уточняются. Подробностей по новым очагам в Роспотребнадзоре не сообщают.

За сутки на COVID-19 обследованы 4 873 человека, всего с начала пандемии — 183 602 человека.

На 19 июня в Тюменской области, Югре и на Ямале выявили 427 новых случаев коронавируса

Под наблюдением (в самоизоляции) находятся 15 053 человека, сняты с наблюдения — 30 071 человек.

Состояние 45 пациентов тяжелое, 29 подключены к аппаратам ИВЛ.

Всего лабораторно подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в регионе 5 712, из них 32 — со смертельным исходом.

Накануне губернатор Наталья Комарова сообщила о смерти двух человек, уже вечером в четверг штаб дал данные, что речь идет о 63-летней жительнице Нижневартовска и 37-летнем мужчине из Когалыма. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно