В Златоусте прокуратура добилась выплаты «ковидных» доплат медработникам

В Златоусте прокуратура при проверке по публикациям Znak.com вскрыла нарушения в работе медучреждения. В результате доплаты были произведены девяти сотрудникам, рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что в нарушение требований постановления правительства России и постановления правительства Челябинской области водителю ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» не произведены выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ лицам, участвующим непосредственно в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая короновирусная инфекция.

На Урале медики, переболевшие COVID-19, заявили, что им не дают «путинские» выплаты

«В связи с этим прокурором в ГБУЗ „ССМП Златоуста“ вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ („Невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния“)», — рассказала Наталья Мамаева.

Кроме того, после прокурорской проверки в ГБУЗ «Городская больница Златоуста» девяти медицинским сотрудникам учреждения произведены выплаты стимулирующего характера на сумму около 69 тыс. рублей.

Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.