Ведущий Первого канала назвал полицейских США «терпилами», а российских — «героями»

Кирилл Клейменовскриншот выпуска программы «Время»

Ведущий программы «Время» на Первом канале Кирилл Клейменов сказал, что российские сотрудники полиции — «герои, а не терпилы». Речь шла о перестрелке между сотрудниками ГИБДД и неизвестным мужчиной в Москве. Внимание на это обратила «Медиазона».

«Как я уже говорил накануне, у нас здесь не Америка. У нас полицейские не бесправные терпилы, у нас полицейские — герои. В понедельник днем, рискуя жизнью, обезвредили на юго-западе Москвы опасного преступника. И ничего им за это не будет, кроме наград и почестей», — заявляет ведущий перед началом сюжета.

15 июня неизвестный открыл стрельбу по сотрудникам ГИБДД на Ленинском проспекте. По факту стрельбы СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

В нескольких городах США полицейские присоединялись к уличным протестам, начавшимся после того, как в Миннеаполисе при задержании был убит 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Силовики проявляют солидарность с теми, кто протестует мирно, без погромов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно