Вице-мэр Екатеринбурга: врачи заражаются коронавирусом не в больницах

Вице-мэр Екатеринбурга: врачи заражаются коронавирусом не в больницах

Работающие в Екатеринбурге врачи заражаются коронавирусом в основном не в больницах, заявил сегодня на брифинге заместитель главы Екатеринбурга по социальной политике Дмитрий Баранов. «Врачи — такие же люди, которые после работы ходят домой. Врачи заражаются не в больницах, а в основном бытовым способом: контактируя со своими родными, спускаясь в лифтах своих подъездов. В любом случае мы не должны рассматривать врачей как более часто заболевающих», — заявил Дмитрий Баранов.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, с начала пандемии только в скорой помощи заболело 217 человек. «Из них только 76 заболели COVID-19. Это говорит о том, что люди болеют, причем те болезни, о которых мы сейчас не говорим, они страшнее. Но мы и работаем для того, чтобы с ними справляться», — прокомментировал Баранов.

При этом чиновник признал, что во всем городе практически не осталось медиков, которые были бы ограждены от контактов с больными коронавирусом полностью: «Практически все медики задействованы в борьбе с коронавирусом. В скорой помощи три подстанции работают только на COVID-19, но остальные точно так же приезжают в те подъезды, где есть заболевшие, в те же больницы. Так что каждый врач, каждый младший медработник соприкасается с этой пандемией».

Отметим, что по закону медикам, заболевшим коронавирусом и перенесшим его в легкой форме, полагается страховая премия в размере 68811 рублей. Однако претендовать на такую выплату могут только те работники, которые заразились при выполнении обязанностей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.