Власти Копейска разрешили школам оставить подарки от кандидатов в депутаты

Власти Копейска разрешили школам оставить подарки от кандидатов в депутаты

Администрация Копейска узаконит волейбольные площадки, которые для местных школ построили кандидаты в депутаты горсобрания. Об этом местному изданию «Копейский рабочий» сообщил начальник управления образования города Алексей Ангеловский. По словам чиновника, площадки для пляжного волейбола были смонтированы без согласования с администрацией, но мэрия намерена узаконить объекты.

читатели Znak.com

«Руководителям школ № 48 и № 1 представлена проектная организация, с которой они начали взаимоотношения по созданию проекта. До 22 июня проекты будут изготовлены, переданы руководителям этих образовательных организаций, после чего они поступят в управление архитектуры с целью внесения в генеральный план спортивных ядер этих образовательных организаций. Затем произойдет передача этих объектов на баланс образовательных организаций для их последующего обслуживания. Основной мотив в том, что любые работы на территории образовательной организации, у которой в оперативном управлении находятся и здание, и земля, должны согласовываться с учредителем, и учредитель должен быть уведомлен о них. Это единственное нарушение административного кодекса, и за это нарушение предусмотрена санкция в виде штрафа от 5 тыс. до 50 тыс. рублей», — пояснил Алексей Ангеловский.

В Копейске — скандал на выборах. Школы заставляют отказаться от подарков кандидатов

Ранее в Копейске разразился скандал, связанный с тем, что мэрия направила в три школы — № 1, 6 и 48 — предписания снести площадки, построенные на средства кандидатов в депутаты, а директорам пригрозили увольнением. Скандал обострился тем, что уволить пригрозили директора школы № 1 Анатолия Бароненко, который является почетным гражданином города.

Высказался по ситуации и секретарь регионального отделения ЕР Владимир Мякуш. «Региональное отделение партии „Единая Россия“ приветствует добрые дела и начинания других политических партий и не препятствует этой деятельности, — сказал он. — Отмечу, что главное требование властей любого муниципалитета Челябинской области — соблюдение при благоустройстве, установке малых игровых форм и спортивных площадок требований СНиП. Это позволит обеспечить безопасность детей. Кроме того, это убережет кандидатов любых политических партий от негативных последствий при эксплуатации площадок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СК РФ проверит данные о фальсификации доказательств в деле «Омбудсмена полиции»
Россия
Мэрия Москвы потратит почти ₽10 млн на пиар аккаунтов бизнес-омбудсмена Минеевой
Санкт-Петербург
Шутка ЦСКА про «Наташу» расколола депутатов: Журова заступилась за турок, Милонов негодует
Россия
Минспорта утвердило нормативы для киберспортсменов. Их заставят приседать
Россия
СКР завершил расследование дела против Михаила Абызова
Россия
Центробанк предложил запретить любые операции с криптовалютами и майнинг в России
Санкт-Петербург
Обвиняемый в убийстве Талькова арестован. Следствие по делу смерти певца приостановлено
Россия
В Москве суд огласил приговор по «кокаиновому делу»
Россия
В Хакасии врач в качестве лечения предлагала пациентам «мертвую воду» и «кабачковое блюдо»
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.