Власти рассказали, почему скорая помощь в Челябинске стала дольше ехать на вызовы

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинск для усиления могут перенаправить дополнительные бригады скорой помощи из городов региона, где менее сильная загруженность по заболевшим коронавирусом. Об этом, отвечая на вопрос Znak.com, сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Необходимость усиления оказания скорой помощи в Челябинске вызвана возросшей нагрузкой. Но пока конкретных решений нет.

Как уточнили Znak.com в пресс-службе городского управления здравоохранения Челябинска, арифметически число вызовов скорой помощи за последнее время не увеличилось, но серьезно возросла нагрузка на бригады из-за новых требований по работе с пациентами, у которых есть подозрение на пневмонию или СOVID. Если бригада раньше просто доставляла пациента в больницу, теперь же везет на КТ, ждет его там, затем везет на госпитальную базу по определенной маршрутизации. 

К примеру, если раньше на вызов к пациенту с подозрением на пневмонию бригада могла потратить час, то сейчас это время может доходить и до трех часов.

«Всего в Челябинске работает около 80 бригад скорой помощи. Это не меньше, чем в „доковидное“ время, — рассказали в пресс-службе горздрава. — Загруженность у них высокая из-за роста времени, затрачиваемого на один вызов, и роста вызовов от тех, кто раньше бы скорую не стал вызывать. При этом напомним, что вызовы 1-2 категории срочности (ДТП, высотные травмы, утопления на пляжах, инфаркты) обслуживаются в первую очередь, и время ожидания не превышает 20 минут. Если смотреть сводки, здесь доезды происходят в таких случаях три, шесть, девять минут. То есть очень быстро. Вызовы на температуру, даже при подозрении на коронавирус, относятся к пятой категории сложности и обслуживаются по мере освобождения бригад незамедлительно. К пятой категории относятся вызовы в неотложной форме — на них нет норматива доезда».

Напомним, на 18 июня в регионе подтверждены 5473 случая заболевания COVID-19. Больных COVID-19 в области 2457 человек. В Челябинске, по данным мэрии на 18 июня, подтверждены 1942 случая заболевания COVID-19; пациентов, продолжающих лечение, — 1027 человек, из них амбулаторно — 382. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно