Власти рассказали, почему скорая помощь в Челябинске стала дольше ехать на вызовы

Власти рассказали, почему скорая помощь в Челябинске стала дольше ехать на вызовы

В Челябинск для усиления могут перенаправить дополнительные бригады скорой помощи из городов региона, где менее сильная загруженность по заболевшим коронавирусом. Об этом, отвечая на вопрос Znak.com, сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Необходимость усиления оказания скорой помощи в Челябинске вызвана возросшей нагрузкой. Но пока конкретных решений нет.

Как уточнили Znak.com в пресс-службе городского управления здравоохранения Челябинска, арифметически число вызовов скорой помощи за последнее время не увеличилось, но серьезно возросла нагрузка на бригады из-за новых требований по работе с пациентами, у которых есть подозрение на пневмонию или СOVID. Если бригада раньше просто доставляла пациента в больницу, теперь же везет на КТ, ждет его там, затем везет на госпитальную базу по определенной маршрутизации. 

К примеру, если раньше на вызов к пациенту с подозрением на пневмонию бригада могла потратить час, то сейчас это время может доходить и до трех часов.

«Всего в Челябинске работает около 80 бригад скорой помощи. Это не меньше, чем в „доковидное“ время, — рассказали в пресс-службе горздрава. — Загруженность у них высокая из-за роста времени, затрачиваемого на один вызов, и роста вызовов от тех, кто раньше бы скорую не стал вызывать. При этом напомним, что вызовы 1-2 категории срочности (ДТП, высотные травмы, утопления на пляжах, инфаркты) обслуживаются в первую очередь, и время ожидания не превышает 20 минут. Если смотреть сводки, здесь доезды происходят в таких случаях три, шесть, девять минут. То есть очень быстро. Вызовы на температуру, даже при подозрении на коронавирус, относятся к пятой категории сложности и обслуживаются по мере освобождения бригад незамедлительно. К пятой категории относятся вызовы в неотложной форме — на них нет норматива доезда».

Напомним, на 18 июня в регионе подтверждены 5473 случая заболевания COVID-19. Больных COVID-19 в области 2457 человек. В Челябинске, по данным мэрии на 18 июня, подтверждены 1942 случая заболевания COVID-19; пациентов, продолжающих лечение, — 1027 человек, из них амбулаторно — 382. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Россия
В Удмуртии власти торжественно открыли беседку с голыми стенами, одним креслом и столом
Россия
Зюганов назвал «преступлением» то, что полиция заблокировала приемную вице-спикера ГД
Санкт-Петербург
В Ленобласти суд отпустил под подписку мигрантов, обманувших пенсионерку на полмиллиона
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.