WSJ: уличные акции протеста в США не привели к всплеску коронавируса

Уличные протесты в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских не привели к всплеску случаев заболевания коронавирусом, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Wall Street Journal. 

Panoramic / Keystone Press Agency / Global Look Press

Об этом говорят данные предварительных исследований. В штате Миннесота, ставшем эпицентром акций протеста, в государственных клиниках протестировали более 3 тыс. протестующих. Тест на коронавирус оказался положительным только у 1,8%. Еще 8,5 тыс. участников протестов сдали анализы в частных медучреждениях. В этой группе инфицированными оказались всего 0,99%.

Ранее о том, что в США не наблюдают роста заражений COVID-19 из-за митингов, говорил вице-президент Майк Пенс.

Напомним, опубликованная видеозапись жестокого задержания Джорджа Флойда в Миннеаполисе стала причиной протестов в США, а затем и в других странах. На кадрах видно, как белые полицейские повалили афроамериканца на землю, один из них встал коленом на шею Флойда. Задержанный несколько раз повторил, что не может дышать, но сотрудники полиции проигнорировали его слова. Позже Флойд скончался в реанимации. Полицейских, причастных к его смерти, уволили. Позже медэкспертиза подтвердила, что Флойд умер от удушения полицейскими.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.