Жители поселка Западный попросили Текслера построить новую дорогу

Жители новых микрорайонов на границе Челябинска и Сосновского района обратились к губернатору региона Алексею Текслеру с просьбой заасфальтировать разбитую грунтовую дорогу через поселок Западный, по которой многие срезают путь до города. Обращение к главе региона подписывают собственники жилья в ЖК «Привилегия», «Белый хутор» и «Просторы». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам жителей, многие, чтобы проскочить пробку, выезжают в 7:00. При этом в поселки ведет всего одна дорога. Но путь до Челябинска можно сократить по грунтовке, которая идет через частный сектор.

«Участок, который необходимо отремонтировать, протяженностью всего 700 метров. Учитывая, что в этом году на дороги выделено больше 5 млрд рублей, это не так и много, — говорят жители поселка. — Дорога строилась вместе с пожарной частью. Часть уже работает, а нормальной дороги нет. Больше того, Сосновский район не торопится принять ее на баланс, дорога не обслуживается, нет освещения, не косится трава, люди ходят к остановке по проезжей части».

Под обращением к губернатору Алексею Текслеру собрали более 70 подписей. 

Отметим, особенность этих поселков в том, что фактически они находятся в Сосновском районе. Но квартиры там покупали челябинцы, которые каждое утро ездят на работу в центр города. Из-за этого возникает пробка на улице Худякова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.