Тест на антитела к COVID-19 предлагают включить в программу диспансеризации

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый предложил включить в программу диспансеризации тестирование на антитела к коронавирусу. 

Яромир Романов/Znak.com

«В сложившейся ситуации в программу диспансеризации было бы логично включить тестирование на наличие антител к коронавирусу — этот вопрос стоит поднять при обсуждении бюджета на 2021 год. Определять нужно наличие не иммуноглобулина М, который свидетельствует о том, что болезнь протекает в настоящий момент, а иммуноглобулина G. Это позволит понять, перенес ли пациент коронавирусную инфекцию — а как мы знаем, довольно часто она протекает бессимптомно; и самое главное — какой конкретно у него сформировался иммунный ответ. Чем выше показатели иммуноглобулина, чем больше его количество, тем выше у человека иммунитет», — сказал он «Парламентской газете».

Вице-губернатор Свердловской области: около 7% жителей региона имеют иммунитет к COVID-19

Он отметил, что такие исследования позволят сделать вывод, насколько стойкий у человека иммунитет к коронавирусу. Например, при гриппе он относительно нестойкий, шесть-восемь месяцев. 

«Если анализ показал, что человек коронавирусной инфекцией переболел и у него высокие титры, прививаться не надо. Вакцинация против коронавируса будет добровольной, и результаты анализов на антитела, полученные в ходе диспансеризации, очень помогали бы пациенту принять решение — нужно ему делать эту прививку или нет», — пояснил Круглый.

В России выявлено 569 063 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 7841 летальный исход, выздоровело 324 406 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.