Ъ: УФСИН по Московской области ввело карантин в СИЗО и подведомственных учреждениях

УФСИН по Московской области с 17 июня ввело карантин в десяти СИЗО и других подведомственных ему учреждениях, в том числе в колонии-поселении, а также пяти колониях, включая воспитательную ИК для несовершеннолетних в поселке Дзержинского и колонию общего режима для осужденных женщин в Можайске. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на соответствующее распоряжение начальника генерал-майора внутренней службы Александра Ветрова.

В пресс-службе УФСИН объяснили введение карантина окончанием 16 июня «режима особых условий». Почему формулировка была изменена, не уточняется, так же, как и то, были ли ужесточены правила. Также в УФСИН отметили, что «санитарно-противоэпидемическая обстановка в подразделениях стабильная и находится под постоянным контролем», а с начала июня «случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в учреждениях не зафиксировано».

Количество заразившихся COVID-19 в подведомственных учреждениях назвать отказались. 

По неофициальной информации «Коммерсанта», в СИЗО и московских колониях с начала пандемии коронавирусом заразились около 60 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.