В Магнитогорске работников Центра для сирот «Апельсин» осудили за хищение 9 млн рублей

Орджоникидзевский райсуд огласил приговор сотрудникам МУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей „Апельсин“ города Магнитогорска», которые обвинялись в мошенничестве на сумму более 9 млн рублей.

Znak.com

Как сообщается на сайте суда, на скамье подсудимых оказались бывшая директор учреждения Юлия Морозова, главбух Надежда Новикова (в 2016 году ушла на пенсию), расчетчик Мария Автаева, бухгалтер-материалист Юлия Семынина, завхоз Ольга Земцова. 

Суд установил, что Морозова в 2007–2015 годах похищала деньги путем фиктивного трудоустройства сотрудников. Сотрудники бухгалтерии необоснованно завышали зарплаты, отпускные, больничные, подделывали документы по поставкам мягкого инвентаря, спецодежды, посуды. Нарушения вскрылись в 2017 году при проверке Контрольно-счетной палаты. Сумма похищенного составила более 9 млн рублей.

Морозова, Новикова и Автаева осуждены каждая на 3,5 года колонии общего режима и штрафа по 160 тысяч рублей. Семынина получила 2 года колонии общего режима и штраф 80 тысяч рублей. Земцова осуждена на 1,5 года условного лишения свободы.

«С Морозовой в пользу администрации Магнитогорска взыскан материальный ущерб в размере 3 млн рублей, с Новиковой — 2 млн рублей, с Семыниной — 1 млн рублей, с Автаевой — 2 млн рублей. Материальный ущерб Земцовой возмещен в ходе предварительного следствия в размере, заявленном администрацией Магнитогорска», — уточнили в пресс-службе суда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.