В Магнитогорске работников Центра для сирот «Апельсин» осудили за хищение 9 млн рублей

В Магнитогорске работников Центра для сирот «Апельсин» осудили за хищение 9 млн рублей

Орджоникидзевский райсуд огласил приговор сотрудникам МУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей „Апельсин“ города Магнитогорска», которые обвинялись в мошенничестве на сумму более 9 млн рублей.

Znak.com

Как сообщается на сайте суда, на скамье подсудимых оказались бывшая директор учреждения Юлия Морозова, главбух Надежда Новикова (в 2016 году ушла на пенсию), расчетчик Мария Автаева, бухгалтер-материалист Юлия Семынина, завхоз Ольга Земцова. 

Суд установил, что Морозова в 2007–2015 годах похищала деньги путем фиктивного трудоустройства сотрудников. Сотрудники бухгалтерии необоснованно завышали зарплаты, отпускные, больничные, подделывали документы по поставкам мягкого инвентаря, спецодежды, посуды. Нарушения вскрылись в 2017 году при проверке Контрольно-счетной палаты. Сумма похищенного составила более 9 млн рублей.

Морозова, Новикова и Автаева осуждены каждая на 3,5 года колонии общего режима и штрафа по 160 тысяч рублей. Семынина получила 2 года колонии общего режима и штраф 80 тысяч рублей. Земцова осуждена на 1,5 года условного лишения свободы.

«С Морозовой в пользу администрации Магнитогорска взыскан материальный ущерб в размере 3 млн рублей, с Новиковой — 2 млн рублей, с Семыниной — 1 млн рублей, с Автаевой — 2 млн рублей. Материальный ущерб Земцовой возмещен в ходе предварительного следствия в размере, заявленном администрацией Магнитогорска», — уточнили в пресс-службе суда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.