В России выплаты медикам, работающим с коронавирусом, продлят до осени

В России стимулирующие выплаты для медиков, которые оказывают помощь больным коронавирусом, будут продлены на июль — август. Они будут учтены при расчете отпускных. Об этом заявил президент Владимир Путин.

Znak.com

«При этом обращаю внимание: мы приняли решение, что все выплаты за особые условия труда полностью освобождены от налога на доходы физических лиц. То есть положенные деньги медицинские работники должны получать в полном объеме, без налоговых удержаний — что называется, чистыми.

Но считаю, что только этого недостаточно. Наряду с налогами нужно решить и такой чувствительный вопрос, как отпускные. Тем более что свои планы на летний отдых многие медицинские работники откладывают, переносят на более поздний срок.

В этой связи считаю правильным поступить так, а именно: все дополнительные выплаты к зарплате должны быть в обязательном порядке учтены при расчете отпускных для медицинских работников, при этом независимо от того, когда в течение года специалист уйдет в отпуск», — сказал Путин.

В Росздравнадзоре назвали «неофициальными» данные о количестве умерших медиков с COVID-19

Он добавил, что это решение повлечет дополнительную нагрузку на региональные финансы, поэтому федеральный центр окажет поддержку субъектам. 

Путин также предложил предусмотреть льготы и преференции для студентов, аспирантов и ординаторов, которые работали во время пандемии коронавируса. 

Напомним, выплаты для врачей составляют 80 тыс. рублей в месяц, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи — 50 тыс. рублей, для младшего медперсонала, фельдшеров, медсестер и водителей экипажей машин — 25 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.