В Тюмени сторонники КПРФ провели одиночные пикеты против поправок в Конституцию

В Тюмени сторонники КПРФ провели одиночные пикеты против поправок в Конституцию

В центре Тюмени пятеро сторонников КПРФ провели одиночные пикеты против поправок в Конституцию. Пикетчики сменяли друг друга в течение 20 минут. Акцию заметил губернатор Тюменской области Александр Моор, передает корреспондент Znak.com.

Мстислав Письменков/Znak.com

Пикеты прошли на Центральной площади города. Активисты стояли рядом с улицей Республики, чтобы их заметили проезжающие машины, которые активно сигналили на призыв на плакате: «Посигналь, если против поправок Путина». Сигналили и водители некоторых автобусов, на бортах которых была реклама предстоящего голосования.

На пятнадцатой минуте пикета со стороны областного правительства на улицу Республики проехала черная Toyota Land Cruiser с номером А 001 АА. На переднем пассажирском сидении, заметил корреспондент Znak.com, был губернатор Александр Моор, который внимательно смотрел на акцию и читал плакат. Машина попала в кадры трансляции от тюменского обкома КПРФ и движения «Диванные войска».

Перед началом акции двое сотрудников ППС остановили троих молодых людей, у одного из которых в руках был свернутый плакат, и проверили у всех документы. В том числе и у корреспондента Znak.com, оказавшегося рядом. Сама акция прошла мирно, никого из участников не задержали. На пятерых активистов и двух видеооператоров пришлось порядка десяти сотрудников полиции. 

Напомним, с 25 июня по 1 июля в России пройдет неделя голосования по поправкам в Конституцию. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Депутаты Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин и Олег Шереметьев, а также политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров подали иск в Верховный суд России с требованием признать недействительным указ президента России Владимира Путина о назначении на 1 июля всенародного голосования по поправкам в Конституцию.

Против поправок, в частности, выступают сторонники КПРФ, призывая пойти на участки. Накануне на сторонницу КПРФ в Тюмени Татьяну Казанцеву полиция составила протокол за нарушение самоизоляции. Женщина сфотографировалась с рекламой Конституции, держа в руках плакат с надписью «Против обнуления сроков Путина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат из «Новых людей» объяснил, почему сдал мандат, не отработав и недели в Госдуме
Россия
Психологи ФСИН дали характеристику Навальному: свободный, стремится к независимости
Россия
В России за сутки от ковида умерли 1015 человек. Это рекорд с начала пандемии
Россия
Националисты подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября «Русского марша»
Россия
На Кузбассе против экс-кандидата в депутаты Госдумы возбудили дела за критику олигархов
Россия
Завершено расследование дела против кавказцев, обвиняемых в хулиганстве в московском метро
Санкт-Петербург
После поединка Милонова и Джигурды Федор Емельяненко потребовал запретить «фрик-бои»
Россия
Сергей Миронов выступил за изменение закона об «иноагентах», за который сам голосовал
Россия
Депутат обвинил в мошенничестве лидера смоленских коммунистов и просит возбудить дело
Санкт-Петербург
Уроженец Эстонии, 3 года живший в палатке в Петербурге, получил гражданство РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.