В Тюмени сторонники КПРФ провели одиночные пикеты против поправок в Конституцию

В центре Тюмени пятеро сторонников КПРФ провели одиночные пикеты против поправок в Конституцию. Пикетчики сменяли друг друга в течение 20 минут. Акцию заметил губернатор Тюменской области Александр Моор, передает корреспондент Znak.com.

Мстислав Письменков/Znak.com

Пикеты прошли на Центральной площади города. Активисты стояли рядом с улицей Республики, чтобы их заметили проезжающие машины, которые активно сигналили на призыв на плакате: «Посигналь, если против поправок Путина». Сигналили и водители некоторых автобусов, на бортах которых была реклама предстоящего голосования.

На пятнадцатой минуте пикета со стороны областного правительства на улицу Республики проехала черная Toyota Land Cruiser с номером А 001 АА. На переднем пассажирском сидении, заметил корреспондент Znak.com, был губернатор Александр Моор, который внимательно смотрел на акцию и читал плакат. Машина попала в кадры трансляции от тюменского обкома КПРФ и движения «Диванные войска».

Перед началом акции двое сотрудников ППС остановили троих молодых людей, у одного из которых в руках был свернутый плакат, и проверили у всех документы. В том числе и у корреспондента Znak.com, оказавшегося рядом. Сама акция прошла мирно, никого из участников не задержали. На пятерых активистов и двух видеооператоров пришлось порядка десяти сотрудников полиции. 

Напомним, с 25 июня по 1 июля в России пройдет неделя голосования по поправкам в Конституцию. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Депутаты Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин и Олег Шереметьев, а также политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров подали иск в Верховный суд России с требованием признать недействительным указ президента России Владимира Путина о назначении на 1 июля всенародного голосования по поправкам в Конституцию.

Против поправок, в частности, выступают сторонники КПРФ, призывая пойти на участки. Накануне на сторонницу КПРФ в Тюмени Татьяну Казанцеву полиция составила протокол за нарушение самоизоляции. Женщина сфотографировалась с рекламой Конституции, держа в руках плакат с надписью «Против обнуления сроков Путина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.