«Золотая судья» Елена Хахалева уже три года не публикует декларации о доходах

Краснодарская судья Елена Хахалева, ставшая известной после дорогостоящей свадьбы ее дочери, с 2018 года не публикует декларации о доходах. Внимание на это обратил портал «Блокнот Краснодар».

Скриншот видео «Россия 24»/YouTube

Информации о заработке Хахалевой за 2019 год нет среди отчета судей Краснодарского краевого суда. Как подсчитало издание, из всех 138 судей только 84 отчитались о доходах. Последний раз Хахалева опубликовала свою декларацию в 2017 году, тогда  ее доход составил 3184065 рублей. 

В суде информацию о неопубликованных декларациях пока не прокомментировали.

Отметим, что, согласно статье 8.1 закона № 132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», судьи обязаны ежегодно публиковать собственные доходы, расходы и перечень принадлежащего им имущества, а также аналогичную информацию о супруге и несовершеннолетних детях.

«Золотая судья» Хахалева пожаловалась президенту Владимиру Путину на травлю

Напомним, Елена Хахалева приобрела широкую известность летом 2017 года, когда была опубликована видеозапись свадьбы ее дочери, которую оценили в 2 млн долларов. Позже Хахалева заявила, что все расходы на свадьбу, а именно 3,5–4 млн рублей, оплатил отец Софьи, а некоторые артисты и вовсе выступили бесплатно. Проверка краевого суда подтвердила эти данные. 

Спустя год в СМИ появились сообщения о том, что диплом Елены Хахалевой, полученный ею в Тбилисском государственном университете, поддельный. Администрация университета подняла архивы, изучила личные дела студентов и выданные им дипломы за период с 1985 по 1995 годы и уверенно заявила, что Хахалева у них никогда не училась, а диплом под номером РВ 523043 в регистрационных журналах ВУЗа не зафиксирован. 

В августе прошлого года стало известно, что Хахалеву отстранили от судебных процессов, но она возглавила совет судей, который занимается научно-консультационной работой и обобщением практики по гражданским делам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.