Суд разрешил публикацию книги советника Трампа, против которой выступал Белый дом

Суд разрешил публикацию книги бывшего советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона, против которой выступала администрация Дональда Трампа. По мнению Белого дома, в книге содержится секретная информация. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на АР, книга поступит в продажу 23 июня. 

Oliver Contreras/Keystone Press Agency/Global Look Press

Оглашая решение, судья выразил озабоченность тем, что Болтон «поставил на карту национальную безопасность Соединенных Штатов», отказавшись от процесса предварительного согласования информации в мемуарах. В книге описываются внешнеполитические решения Трампа, свидетелем принятия которых был Джон Болтон в течение полутора лет.

Трамп сообщил, что уволил своего советника Джона Болтона

Утечки содержания книги, которая называется «Комната, где все случилось: мемуары о Белом доме» (The Room Where It Happened: A White House Memoir), уже случились. Газета The Washington Post опубликовала отрывок, в котором Дональд Трамп предстает невеждой. Он якобы спрашивал у бывшего главы аппарата Белого дома Джона Келли, входит ли Финляндия в состав России.

Президент США заявил, что его бывший советник по нацбезопасности раскрыл в своей книге секретную информацию и нарушил закон. Также Трамп предположил, что мемуары Джона Болтона содержат недостоверные сведения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.