Водитель грузовика, устроивший ДТП на М-5, на время следствия останется на свободе

В Катав-Ивановске следствие отозвало из суда ходатайство о заключении под стражу водителя грузовика Shaanxi, который 16 июня из-за отказа тормозной системы врезался в колонну автомобилей на трассе М-5 в районе Юрюзани. С него взято обязательство о явке, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

УГИБДД по Челябинской области

Таким образом, водитель должен будет являться в следственные органы, когда это потребуется. Иных ограничений для него не установлено.

По данным Znak.com из других источников, от более жесткой меры пресечения следствие отказалось, получив первые предварительные результаты экспертизы по ДТП. У грузовика действительно отказали тормоза, в том числе порвался шланг так называемого горного тормоза. То есть прямой вины водителя в ДТП нет. Остальные причины ДТП, а именно то, мог ли водитель избежать столкновения, предстоит выяснить в ходе длительных экспертиз. Сам он имеет постоянное место жительства, семью и не намерен скрываться. 


Напомним, 16 июня грузовик ехал из Сатки в Катав-Ивановск. На спуске перед ремонтом моста через реку Сильга у автомобиля, по предварительным данным, отказала тормозная система. Из-за этого машина с щебнем врезалась в медленно ехавшие впереди по ремонтируемому мосту легковые автомобили: «Лада Гранта», ВАЗ-2114, Audi-Q7, Renault Sandero и грузовой автомобиль Cino.

Замыкал колонну автомобиль «Лада Гранта» — его грузовик буквально смял. В легковушке ехала семейная пара из Усть-Катава: 67-летний муж и его 64-летняя жена. Они погибли на месте аварии. Остальные участники аварии получили травмы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.