Актер «Уральских пельменей» раскритиковал священников, работающих в защитных костюмах

Актер «Уральских пельменей» раскритиковал священников, работающих в защитных костюмах

Актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов раскритиковал священников, которые во время пандемии коронавируса работают с верующими в защитных костюмах. На своей странице в Instagram он опубликовал фото священнослужителя, который пришел на причастие к пожилой женщине, а она поцеловала его руку в перчатке. 

Дмитрий Соколов во время крестного ходаЯромир Романов / Znak.com

«У меня вопрос: кто кого защищает от вируса? Простите, но не могу я представить Иисуса Христа (исцеляющего прокаженного) в скафандре. Я верю, что мать может вымолить сына от наркозависимости, я верю (и знаю случаи), когда онкобольные излечиваются верой во Христа и силой причастия. На этом фото вместо „Страха Божия“ я вижу „животный страх смерти“. И от такой „веры“ мне грустно», — прокомментировал фото Дмитрий Соколов. 

Отметим, что пожилые люди входят в группу риска по коронавирусной инфекции — они тяжелее переносят COVID-19 и у них чаще развиваются осложнения. В Свердловской области, в частности, до сих пор не отменен режим самоизоляции для людей старше 65 лет. 

Дмитрий Соколов активно поддерживает схиигумена Сергия (Романова), у которого сейчас разворачивается конфликт с руководством Екатеринбургской епархии из-за их позиции по пандемии коронавируса. Сергий считает, что COVID-19 не существует, поэтому не нужно соблюдать меры безопасности. За видео с его высказываниями на него возбудили дело по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ («Распространение в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния»). Его рассмотрит мировой судья судебного участка № 3 суда Верхней Пышмы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.