Борьба Моора с безработицей: общественные работы и временные места на производствах

Губернатор Тюменской области подписал распоряжение о создании временных рабочих мест для людей, которые состоят на учете в качестве безработных. Такие места будут создаваться во всех отраслях региональной экономики, вне зависимости от форм собственности предприятий и организаций, говорится на сайте правительства региона.
 
Предприятиям, создающим временные рабочие места для безработных, за счет бюджета будут возмещены затраты на заработную плату на уровне установленной в регионе минимальной оплаты труда, а также расходы на страховые взносы. 

Всего таким способом будет создано около 8 тыс. мест. Бюджет области выплатит предприятиям один МРОТ (12 тыс. 200 рублей) на одно место и расходы на страховые отчисления. На эти цели выделено 280 млн рублей из бюджета Тюменской области. 

Также безработных будут привлекать к общественным работам.

Тюменский губернатор: в области 32 тыс. официально безработных

«Занятым на общественных работах кроме зарплаты будет выплачиваться еще и материальная поддержка. Для тех, у кого есть дети, размер поддержки составит 4,5 тыс. рублей, бездетных — 1,5 тыс. рублей. Суммы будут выплачиваться с учетом районного коэффициента», — рассказала директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич. 

Чем временные рабочие места будут отличаться от постоянных и как долго будут существовать — в сообщении также не уточняется.

Ранее губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что в Тюменской области официальный уровень безработицы вырос с 0,7% до 4,5%, или до 32 тыс. человек, из-за пандемии коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.